Пассажиров выгнали из самолета ради губернатора

Феерическая ситуация произошла недавно в Чите. 43 пассажира сели в самолет, чтобы вылететь в Чару – крупное село в Забайкальском крае, куда «только самолетом можно долететь». Однако они никуда не полетели: людям сообщили о том, что самолет сломался, вывели обратно в здание аэровокзала и приказали ждать. Тем временем на борт «сломавшегося» Ан-24 поднялся губернатор Забайкальского края со свитой и улетел, собственно, в Чару.

То есть, на самом деле никакой самолет не ломался, а просто людей выгнали из самолета ради того, чтобы губернатор смог посмотреть на реконструируемые детский сад, школу и больницу.

В самолете Ан-24, который летает по маршруту Чита-Чара, 50 кресел. То есть, у авиакомпании «Ангара» была возможность посадить на борт и губернатора, и еще как минимум 6 человек из сопровождения. Однако разве может столь важный человек лететь вместе с какой-то челядью? Ему персональный борт подавай! А холопы пусть подождут, в конце концов, как без барина стены в школе красить? В итоге люди улетели в Чару лишь 6 часов спустя.

Естественно, никаких компенсаций за такую задержку пассажирам никто не предложил. Лишь Роспотребнадзор оштрафовал авиакомпанию «Ангара» на… 20 тысяч рублей по статье 14.4 ч.1 КоАП (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативно-правовых актов, административный штраф от 20 до 30 тысяч рублей). Прокуратура также нашла нарушения законодательства о противодействии коррупции в том, что служебный перелёт губернатора, членов правительства и работников администрации оплатила частная корпорация: Байкальская горная компания.

У авиакомпании «Ангара», базирующейся в Иркутске, 8 летающих самолетов Ан-24, выпущенных в 1971-1976 годах. Также эксплуатируется 3 Ан-26, 1 Ан-148, 1 Ан-2 и 14 вертолетов Ми-8. За последние 10 лет у перевозчика было три катастрофы с 18 жертвами (потеряны два Ан-24 и 1 Ми-8).

Илья Шатилин

Views:

Post navigation

4.3 8 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
9 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вячеслав Илларионов
Вячеслав Илларионов
13 дней назад

Губернатор скорее всего единорос, ну что он не хороший человек точно пусть люди думают в следующий раз за кого голосуют.

василь
василь
11 дней назад

Какой-бы он казел не был,но видно из всего,что он единорос.И Путин здря старается призывая,этих козлов к лояльности с народом.Народ для них БЫДЛО.

Robert Robert
Robert Robert
12 дней назад

Это просто скотство! Так обращаться с людьми! Но видимо в России так будет вечно.

валерий егоркин
валерий егоркин
10 дней назад

Очень непорядочный человек


V D
V D
10 дней назад
Ответить на  валерий егоркин

замодерировано? 🙂

Виктор
Виктор
10 дней назад

Ну и тварь же!!!

Холоп Жека
Холоп Жека
9 дней назад

УРА ГУБЕРНАТОРУ НАШЕМУ ГОСПОДИНУ Единоросу ОСИПОВУ А.М.!
Челом бью, что же ВЫ БАТЮШКА так поступили-то?

А в Конституции РФ с поправками 2020 года – есть сословия – БОЯРЕ и ХОЛОПЫ? А может для ВАС есть какая-то другая КОНСТИТУЦИЯ РФ?
Пожелать остается ВАМ ГОСПОДЬ – БАТЮШКА Единорос ОСИПОВ А.М. – ЗДОРОВЬЯ и ДОЛГИХ ЛЕТ – ПОДОБНОЙ ЖИЗНИ(((.

Дурак Обамов
Дурак Обамов
6 дней назад
Ответить на  Холоп Жека

долгих лет в загробной жизни.

Андрей Александрович Макеев

Россия ―
страна законопослушания!