Куда поехать вместо Турции

Закрытие авиасообщения с Турцией (которое с большой долей вероятности продлится и после 1 июня) привело к тому, что россияне стали судорожно искать альтернативные варианты. По сравнению с прошлой неделей число поисков билетов в Грецию выросло на 93%, в Египет — на 84%, на Кипр — на 82%, в Черногорию — на 100%. Такие данные приводит агентство Туту.ру. Кроме того, зафиксирован значительный рост поисков авиабилетов в Израиль (на 212%). Такая динамика объясняется новостями о том, что Израиль с 23 мая готов начать принимать туристов, у которых есть антитела после болезни, или прошедших полный курс вакцинации от коронавируса.

Большинство из этих стран безвизовые для россиян: шенгенская виза нужна только в Грецию, в остальные страны – либо не нужна, либо получается в аэропорту по прилете.

Билеты в Анапу, Геленджик и Минеральные Воды искали на 31% чаще, в Сочи — на 30%, в Симферополь — на 27%.

Ранее Турция была самым популярным направлением на апрель-май, на него приходилось от 20 до 25% проданных билетов.

Впрочем, поиски билетов – это еще не бронирования. Если в Турцию улететь можно было прямыми рейсами практически всех авиакомпаний из многих российских городов, то в вышеперечисленные страны выполняются пока немногочисленные рейсы из Москвы. Например, Греция – это пока что 5 частот в неделю «Аэрофлота» и Aegean в Афины и один еженедельный S7 в Салоники, после 15 мая (когда страна должна полноценно открыться для россиян с прививками, ПЦР-тестами или антителами) рейсов чуть больше, но незначительно: с Турцией все равно несравнимо. Интересно, что при этом цены привлекательны лишь для полетов из Москвы – в те же Салоники можно в конце мая слетать туда-обратно примерно за 20 тысяч рублей, из регионов пока доступны рейсы только с пересадкой и дороже.

Примерно за 30 тысяч можно слетать туда-обратно на Кипр из Москвы, плюс есть один еженедельный рейс из Санкт-Петербурга. В Тель-Авив из Москвы есть 4 рейса в неделю, слетать туда-обратно можно примерно за 25 тысяч рублей.

В Черногорию прямых рейсов нет – только с пересадкой в Белграде и по цене от 40 тысяч за эконом-класс, на Египетские курорты из разумных способов добраться пока есть только пересадка в Каире (и Москве для регионов), цены начинаются от 55 тысяч рублей, что вряд ли приемлемо для тех, кто обычно отдыхал в Египте.

В Coral Beach в Пафосе тишь да гладь. Спасаться от шумных толп нужно именно здесь

Илья Шатилин

Views:

Post navigation

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии