Где в России лучшие бизнес-залы и кто туда ходит

14% российских авиапассажиров регулярно пользуются бизнес-залами аэропортов. 64% попадают туда крайне редко, а 9% никогда там не бывали. Такие данные следуют из опроса OneTwoTrip, в котором приняли участие 3170 респондентов. Самый распространённый способ прохода в лаундж — по специальной программе, например, Priority Pass или Lounge Key: их участниками являются 56% опрошенных. 17% проходят по билетам, (естественно, только когда летят бизнес-классом), 27% “разными способами”: это и элитные карты авиакомпаний, и приоритипассы, и фокусы с возвратными билетами бизнес-класса. Интересно, что среди тех, у кого в принципе есть доступ в бизнес-зал, перед каждым вылетом посещают его лишь 45% респондентов. Дело, видимо, в том, что кто-то не успевает, кто-то предпочитает получить мили в качестве альтернативы (если бизнес-зал плохой), кто-то экономит бесплатные проходы, количество которых в “приоритипассах” может быть ограничено.

Путешественники, которые никогда не бывали в лаунджах или редко отдыхают в них, в основном признаются, что доступ стоит слишком дорого — так ответили 65% респондентов. У 33% нет такой необходимости, а по 1% не любят бизнес-зал или считают, что там невкусная еда.

Лучшие бизнес-лаунджи, по мнению 41% опрошенных, находятся в аэропорту Шереметьево. На втором месте с большим отрывом идёт Домодедово (15%), а на третьем — Пулково (13%). Почти стольким же путешественникам (12%) нравятся бизнес-залы аэропорта Внуково. 11% считают, что лучше всего лаунджи в воздушных гаванях за рубежом, а 8% — не уточняют, но предпочтения отдают тем, которые расположены в российских городах.

Бизнес-зал Mastercard в аэропорту Шереметьево

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
алексей
алексей
1 месяц назад

ну в мастеркард чтобы попасть надо огого!

Игорь Балусов
Игорь Балусов
1 месяц назад

Домодедово все таки с большим отставанием, а не с отрывом…