Составлен рейтинг 10 авиакомпаний с самой вкусной едой по мнению жителей России

Российский сервис для планирования путешествий OneTwoTrip провел опрос, посвященный бортпитанию на авиарейсах. В нем приняли участие 4965 человек. У кого самая вкусная еда и кто готов за нее платить: рассказываем подробности.Оказалось, что лучшая еда в 2021 году – в «Аэрофлоте», ее отметили 37,9% опрошенных.
23% любят еду, которую предлагают S7 Airlines.
Третье место с 4% голосов заняла Turkish Airlines.
Четвертое место с 3% — Air Astana.
Пятое место с 2,5% — авиакомпания «Россия».
Шестое место у Nordwind (2%), седьмое у «Уральских авиалиний» (2%), восьмое у Utair (1,6%). На девятом месте неожиданно Air France (0,8%) и Red Wings (0,8%).
Остальные респонденты указали другие авиакомпании, а 3,3% затруднились ответить.

Бортпитание «Аэрофлота» на коротких рейсах

Интересно, что 75,7% опрошенных хотели бы, чтобы еда была включена в стоимость авиабилета. Да! Пассажир готов платить, а не экономить 200 рублей и сидеть голодным. От включенного питания мало кто отказывается: лишь 5% заявили, что совсем не едят на борту, даже если есть такая возможность.
А 71,8% хотели бы, чтобы бесплатное питание предлагали даже на коротких рейсах. Причем пассажиры любят бортпитание вовсе не за вкус (вкусным его считают лишь 29,6% опрошенных), а за ритуальную составляющую. В смысле, перерыв на обед — приятная часть полёта, которая помогает отвлечься и чем-то заняться.
Однако доплачивают за еду на борту регулярно лишь 8,9% пассажиров. Интересно, что хотя бы раз покупало ее гораздо большее количество людей: 31,5%. Остальные не готовы к дополнительным затратам.

Бортпитание «России» в эконом-классе на протяженных рейсах

Views:
4 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии