Из Владивостока запускаются прямые рейсы в Сочи и Петербург. Есть шанс, что их удастся загрузить

Авиакомпания Nordwind с 1 июня запускает прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом, а также между Владивостоком и Сочи. Летать будет Airbus A330-200 два раза в неделю: по вторникам и субботам в Петербург, по понедельникам и четвергам в Сочи. Сейчас у Nordwind два самолета этого типа в компоновке на 24 кресла бизнес-класса и 259 экономического, в ближайшее время поступят еще 3 таких самолета.

Интересно, что из других городов маршрутной сети авиакомпании можно улететь во Владивосток с пересадкой в Сочи и Санкт-Петербурге; Nordwind продает в том числе и стыковочные билеты. При этом прямой перелет Nordwind обойдется дешевле, чем, например, полет «Аэрофлотом» или «Россией» с пересадкой в Москве: дело в том, что «плоские» тарифы нацпера действуют только из столицы, сквозные тарифы продаются с динамическим ценообразованием.

Осенью 2020 года Nordwind уже запускала рейсы между Санкт-Петербургом и Хабаровском, однако они были почти сразу отменены из-за низкой загрузки. Также на Дальний Восток из Петербурга в былые годы пытались летать «Трансаэро», «ВИМ-Авиа» и пр., однако загрузки на этих направлениях, опять же, не было.

«Cудя по спросу летом 2020 года на маршруте Владивосток–Санкт-Петербург желающих может быть даже с перебором. Пользователи Авиасейлс с Дальнего Востока активно искали и покупали билеты с пересадками в Москве и городах Сибири. Регулярный рейс в Сочи вызывает меньше оптимизма, но с учётом закрытых азиатских стран и того факта, что Владивосток – это хаб для ближайших городов, всё может получиться», – говорит представитель Aviasales Янис Дзенис.

Фото: Анна Зверева

 

Илья Шатилин

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии