Новый локдаун в Европе: ограничены и внутренние перелеты

Вторая волна пандемии принесла с собой более серьезные ограничения авиаперевозок в ряде стран Евросоюза. В частности, национальный перевозчик Греции, авиакомпания Aegean Airlines, сообщила о том, что с сегодняшнего дня, 9 ноября, перелет внутренними рейсами в стране разрешен только в целях командировок, по неотложным семейным обстоятельствам, по медицинским показаниям или для возвращения к месту постоянного проживания. Цель поездки нужно будет подтвердить официальным документом.

Что касается международных рейсов, то с 10 ноября и прилетающие, и вылетающие пассажиры должны будут не позднее чем за день до вылета заполнить форму уведомления о местонахождении, а с 11 ноября всем прибывающим в страну – в том числе гражданам – необходимо иметь при себе справку об отсутствии COVID-19 (ПЦР-тест, сделанный в последние 72 часа).

Всем пассажирам разрешается бесплатно перебронировать билеты на другие даты.

Введенные в Греции карантинные меры стали одни из самых жестких в Европе; например, на прошлой неделе до завтрашнего дня полностью закрыт для пассажирских рейсов аэропорт Салоников, второго по величине города в стране. Всеобщий карантин продлится до 30 ноября. Страна занимает 81 место в мире по числу заболевших (Россия – 4-ое).

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Tatiana Mutschler
Tatiana Mutschler
19 дней назад

Suki Mezhdunarodnye!