Сколько стоит улететь в открывшиеся Сербию, Японию и на Кубу

Россия возобновляет авиасообщение с Сербией (Белград), Кубой (Кайо-Коко и Санта-Клара) и Японией (Токио). Рассказываем, как туда улететь и сколько это стоит:

По данным Туту.ру, в Белград сейчас можно добраться с пересадками через Стамбул. Такие билеты можно приобрести, например, у Turkish Airlines и Pegasus. Минимальная цена билета с вылетом из Москвы на ноябрь — 13-14 тыс. рублей в одну сторону. На декабрь стартовая цена — 14 тыс. рублей, кроме конца месяца, когда минимальные цены в преддверии новогодних праздников вырастают до 16-18 тыс. рублей. На первые числа января цены начинаются от 17-18 тыс. рублей. Прямые рейсы из Москвы в Белград, согласно постановлению, подписанному вчера, запланированы с частотой два раза в неделю, но их пока нет в продаже.

В Сербии отменены связанные с COVID-19 ограничения на въезд как для сербских, так и для иностранных граждан, но в общественных местах нужно носить маски.

С Японией достигнута договорённость о трёх рейсах в неделю в Токио (два из Москвы, один из Владивостока). Сейчас в продаже есть варианты с пересадками в Стамбуле, но в пути, как правило, придётся провести около суток и более. Цены на такие рейсы в ноябре начинаются от 23-24 тыс. рублей. Только туристов все равно не пускают и туристические визы не выдают: попасть в Японию можно лишь на краткосрочную деловую поездку, а также с целью культурного или спортивного обмена. Также необходимо сдать тест на COVID-19 не ранее чем за 72 часа до выезда из России и получить справку о результатах ПЦР-тестирования. В аэропорту прилёта также будет необходимо пройти проверку на коронавирус. Кроме того, необходимо будет соблюсти меры карантина в течение 14 дней. В общем, не нужно вам пока в Японию.

Что касается Кубы, то в аэропорты Кайо-Коко и Санта-Клара пока рейсов в продаже нет. Согласно постановлению, подписанному накануне председателем правительства России Михаилом Мишустиным, запланировано два рейса в неделю: по одному в каждый из городов. Видимо, полететь можно будет в составе пакетного тура. Перемещение туристов ограничего и в Гавану на экскурсию будет не сгонять: придется тюленить на пляже отеля. Для поездки на Кубу нужна только медицинская страховка, которая покрывает расходы на лечение коронавируса.

Views:

Post navigation

5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии