Все самолеты, летающие в России, оснастят видеокамерами за счет пассажиров

Авиакомпании должны будут установить в самолетах камеры видеонаблюдения, следует из опубликованного в четверг постановления правительства. Об этом сообщает ТАСС. Как следует из документа, требование станет обязательным для уже используемых самолетов с 2025 года, а для новых самолетов, которые только поступают в парк перевозчика, – с 2023 года. Самолеты необходимо будет оборудовать средствами, обеспечивающими “видеообнаружение объектов видеонаблюдения в кабине транспортного средства и на путях прохода в салон (кабину)”, отмечается в постановлении. При этом видеоинформация должна храниться не менее 30 суток. Такие же требования в постановлении предусмотрены и к иностранным авиакомпаниям. Сколько это стоит и кто это придумал:

Требование о наличии видеокамер в салонах самолетов впервые появилось в приказе Минтранса РФ “О требованиях по обеспечению транспортной безопасности”, который вступил в силу в 2011 году. Однако эту идею авиакомпании посчитали сложной в реализации и требующей солидных затрат. Дело в том, что нельзя просто взять и повесить в салоне камеру за 3 тысячи, как у вас в квартире: требуется, во-первых, еще и система хранения (ее надо где-то разместить) и, главное, сертификация всего этого добра производителем самолета, что обычно стоит очень дорого: элементарный болт, превращаясь в “болт крепления спинки кресла”, может запросто стоить несколько тысяч рублей.

Установка камер в салонах самолетов обойдется российским авиакомпаниям в 40 млрд рублей – такую оценку “Аэрофлот” приводил в 2018 году.

На рынке подобных решений много, их поставляют (в составе новых самолетов или для дополнительной установки) не менее 10 компаний: Securaplane Technologies Inc. (Meggitt Plc), UTC (United Technologies Corporation), Airbus S.A.S., AD Aerospace, Global Airworks Inc., Latecoere Group, navAero AB, Orbit Technologies Ltd., Cabin Avionics Limited и Kappa Optronics GmbH.

Требование устанавливать системы видеонаблюдения – не российское изобретение. Например, в Великобритании и Германии они действуют еще с 2003 года, а ИКАО внесла его наличие в список рекомендаций еще после событий 11 сентября 2001 года.

Ространснадзор вплоть до 2016 года не штрафовал и не наказывал авиакомпании за несоблюдение закона.. В 2016 году обсуждение этой проблемы вновь стало актуальным для авиакомпаний на фоне штрафов Ространснадзора. Тогда же Минтранс отложил введение этой меры на 2019 год, а затем на 1 января 2020 года. При этом, например, “Аэрофлот” предлагал отложить вступление в силу требований о видеокамерах в самолетах на 2025-2030 годы.

 

Views:

Post navigation

3 2 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии