«Победа» вернула возвратный тариф

Авиакомпания «Победа» вернула возвратный тариф, исчезнувший из линейки весной этого года. Теперь он называется «Максимум». Подождите, но ведь тариф «Возвратный» был всё это время! Рассказываем, в чем суть, чтобы вы не запутались. Следите за руками:

  1. До 7 марта 2020 года у лоукостера был тариф «Возвратный» с возможностью переноса дат, возврата билета, бесплатным провозом 20 кг багажа и выбором места (в том числе XXL у аварийных выходов). Он был как минимум на 2000 рублей за полет в одну сторону, в т.ч. с пересадкой, дороже тарифа «Выгодный», также включающего багаж и место (кроме XXL).  Однако даже этот тариф подразумевал возврат со штрафом: 2300 рублей (или 75 евро для международных рейсов) за сегмент, что было в ряде случаев сопоставимо со стоимостью покупки нового билета.
  2. С 7 марта тариф «Возвратный» убрали из линейки. Вместо него запустили новый тариф «Возвратный» с тем же названием, но другим смыслом. Фактически он представлял собой опцию, позволяющую сделать билет возвратным. Она стоила 499 рублей за сегмент, то есть, 998 за билет туда-обратно прямыми рейсами и 1996 — за билет туда-обратно с одной пересадкой. С ней можно было сдать билет не позднее, чем за 48 часов до вылета, при этом стоимость оплаты за «сдаваемость» не возвращалась. То есть, купили, например, за 2999 билет с такой опцией из Москвы в Краснодар, не полетели – получили обратно 2500. Смысл был в том, что весной везде вводили карантинные меры, и в любой момент поездка могла потерять смысл: мало кому хочется сидеть две недели в изоляторе.
  3. С 21 августа мартовский «Возвратный» убрали. Теперь возврат доступен в качестве опции к любому тарифу и стоит 999 рублей. В линейке же появился тариф «Максимум». Он, по сути, повторяет собой старый тариф: в него входит 20 кг багажа, возможность возврата или изменения даты вылета, а также выбор любого места в салоне. При этом он стал несколько дешевле: разница между тарифами «Выгодный» и «Максимум» составляет приблизительно 1500 рублей в одну сторону, а между «Базовый» и «Максимум» – примерно 2500 рублей, а размер штрафа за возврат составляет 999 рублей за сегмент вместо 2300 за весь билет. Сдать билет можно за 48 часов, ранее можно было сдать за 24 часа, если же осталось менее 48 часов, то возврат производится только через платный колл-центр. То есть, по сравнению с самым дешевым тарифом примерно за 5000 рублей при полете туда-обратно вы сможете взять багаж, сесть у аварийного выхода и без зазрения совести вообще никуда не полететь. Стоит, однако, иметь в виду, что при опоздании на регистрацию даже за такой билет вам ничего не вернут.

Views:
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments