Авиабилеты по России разрешили менять бесплатно

Авиабилеты на внутренние рейсы по России, купленные в период со 2 по 30 июня, можно будет обменять на другие даты без дополнительных штрафов и сборов. Об этом сообщает пресс-служба “Аэрофлота”.  Ранее такие изменения были бесплатными только на самом дорогом тарифе: “Максимум”. Единственное условие: изменить даты нужно не позднее, чем за 2 дня до вылета. То есть, если вы, например, перебронируете билет при опоздании на рейс, то бесплатным оно не будет. Стоит изменение даты вылета по России на всех тарифах 2600 рублей.

При этом важно понимать, что может потребоваться доплата до текущего тарифа. Как это работает? Пример: сегодня вы купили билет из Москвы в Сочи на 15 июня за 4500 рублей, из которых 1500 рублей – тариф и 3000 сборов (впрочем, в данном случае величина тарифа и сборов не имеют значения). 12 июня вы решили, что не хотите лететь 15 июня, а лучше полетите 26 июня. В этот момент билет на эту дату стоит уже 6500 рублей, из них 3500 рублей тариф и 3000 сборов. По старым правилам вы бы заплатили 2600 рублей штрафа и 2000 рублей разницы в тарифах, итого 4600 рублей. То есть, дороже, чем стоил ваш изначальный билет, и суммарно поездочка вам обошлась бы уже в 9100 рублей.

Теперь же вы заплатите только 2000 рублей разницы в тарифах, то есть, улетите за 6500 рублей, как если бы вы покупали билет в день принятия решения лететь именно 30-го.

А что будет, если билет на 26 июня будет стоить дешевле? Например, 3500: 500 рублей тариф и 3000 сборов. Ведь ценообразование динамическое и билеты могут не только дорожать, но и дешеветь, вплоть до того, что вечером накануне вылета цена может быть максимальной, а за несколько часов до отправления падает до минимального тарифа. В этом случае лишнюю тысячу рублей вам никто не вернет: правило доплаты работает только в одну сторону.

Новые правила введены “Аэрофлотом” из-за продолжающихся в ряде регионов страны карантинных мер: в обсерватор по прилете сажают либо всех жителей других регионов, либо москвичей и иногда петербуржцев. Это делает поездку в большинстве случаев бессмысленной. Наиболее актуальные данные публикуются на сайте “Радар надежды“, там можно выбрать аэропорт назначения и посмотреть, каковы текущие условия.

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии