Новые порядки в «Аэрофлоте»: три новых повода не пустить вас на борт

«Аэрофлот» ввел новые правила для пассажиров, без соблюдения которых в самолет не пустят. Во-первых, нужно обязательно быть в маске и перчатках. Более того, маску нужно менять на новую каждые три часа полета! Правда, запасаться ими не обязательно, поскольку новые маски взамен использованных будут выдавать бортпроводники. 

Во-вторых, перед посадкой всем измеряют температуру. Если у вас больше 37 градусов, то на борт не пустят. Измеряют температуру бесконтактными термометрами. И вот тут есть проблема: большинство моделей имеет погрешность аж до 0,5 градуса, то есть, теоретически могут показывать 37,1 при 36,6. Для снижения погрешности термометры имеют функцию калибровки (например, по стакану воды со ртутным термометром в нем), однако маловероятно, что кто-то будет регулярно ее проводить. Более того, нормальная температура тела человека зависит от возраста и имеет довольно значительный разброс, в том числе по способу измерения. И, например, у детей до 2 лет может достигать 38 градусов без каких-либо заболеваний, у многих взрослых также нормальная температура тела может составлять 37,5 градусов, не говоря уже о том, что повышенная температура — не обязательно следствие коронавируса, ее можно получить даже просто пробежав до гейта, опаздывая на посадку. Поэтому про чересчур формальном подходе можно прогнозировать большое количество конфликтов из-за отказов в посадке (а билет-то при снятии с рейса в большинстве случаев «сгорит», чтобы этого не произошло – требуйте справку о снятии с рейса по медицинским показаниям в медпункте аэропорта, тогда это сможете оформить вынужденный возврат по медицинским показаниям).

В-третьих, собственные продукты и напитки пассажиров, включая детское питание, могут проноситься на борт только в невскрытой герметичной упаковке — впрочем, это уже некритичное ограничение.

К счастью, изменения носят временный характер. Они будут поэтапно смягчаться вплоть до возвращения к обычному режиму пребывания и обслуживания на борту.

Views:

Post navigation

3 2 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
33 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vfly
Vfly
5 месяцев назад

Перчатки бы эти взять им и засунуть все рекомендателям в анал
Про рекомендации по рассадке аерофлёт не слышал, т.к. это вредная для их бизнеса рекомендация.

Олег
5 месяцев назад
Ответить на  Vfly

Рекомендации по рассадке не приняли. Потому как это верх идиотизма, впрочем, как и перчатки.

GOR
GOR
5 месяцев назад
Ответить на  Vfly

Если вы готовы заплатить за билеты в два раза больше, чтобы обеспечить себе “шахматную рассадку” – платите!

Alex
Alex
3 месяцев назад
Ответить на  Vfly

Летел аэрофлотом. Перчатки не просили одеть ни в аэропорту, ни в самолете. Маску просили одеть. Через 3 часа выдают новую, у кого нет своей.

Женя
Женя
3 месяцев назад
Ответить на  Alex

Просят одеть при взлете – потом всем пофиг. Так как идиотизм ситуации в том, что при предложении напитков и питания ты ее все равно законно снимаешь)))))

Александр Мирошниченко
Александр Мирошниченко
5 месяцев назад

Забота о пассажирах похоже раздражает автора. Интересно, почему?

Andrej
Andrej
5 месяцев назад
Ответить на  Frequentflyers

В заголовке 🙂
Новые порядки в «Аэрофлоте»: три новых повода не пустить вас на борт
Три новых правила у «Аэрофлота» из-за которых вас не пустят на борт
Разница в смещении акцента в названии заметна?

Татьяна
Татьяна
5 месяцев назад

Какая,б..ть, забота? Сплошное издевательство. Не ясно что ли из статьи?

Andrej
Andrej
5 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

Интересно, какое из требований расходится с общепринятыми за пределами самолёта?

Konstantin
Konstantin
3 месяцев назад
Ответить на  Andrej

Расходится с законами, например. 323 Федеральный и 21-я статья Конституции пункт 2, который предполагают добровольное согласие гражданина на любое вмешательство в его жизнь. Т.е. не допуск на борт просто противозаконно, если человек решит отказаться от этих правил.

Женя
Женя
3 месяцев назад
Ответить на  Andrej

Значение температуры. Как выше написано и написано правильно, температура 37 – 37,3 вообще не говорит о вирусном заболевании. У женщин она повышается каждый месяц при гормональной перестройке организма, плюс – тот кто измеряет градусником бесконтактным должен иметь на него действующую поверку и предъявить по первому требованию, иначе все эти измерения филькина грамота. К тому же… вы можете болеть без высокой температуры. Так что это НЕ забота, увы, а средство выкачивания денег

рррррр
рррррр
3 месяцев назад

Какая забота, дибил…Это забота о кошельке этой мрази Собянина. Вся наука в один голос твердит что эти намордники вредны для здоровых людей, но ведь находятся идиоты, которые слепо верят в эту липовую заботу, твари тупорылые

Ирина
Ирина
5 месяцев назад

Очень раздражают и маски, и перчатки. Никакого отдыха и комфорта в полете. Никому не рекомендую летать!!!

Юцика
Юцика
5 месяцев назад
Ответить на  Ирина

Ну так не летайте, пока с эпидемией не будет покончено. Сидите в комфорте дома без перчаток и масок. Что за нужда куда-то лететь в это время? Задницу погреть на солнце или шмотья прикупить? Да, весомая причина, без этого же не жизнь.

Михаил
3 месяцев назад
Ответить на  Юцика

А ничего что у многих командировки по стране а наши просторы “не для поездов”?
И вот нафига маска когда антител на роту а вот дышится как то не айс… Ну медленно восстанавливаюсь.

И ещё новое правило увы вообще приличный тупняк вызывало. Коллега хватате орз на Урале. В самолет не пускают – в гостиницу обратно не селят – ты же больной да командировка то типа всё – закончилась.
В больницу с ОРЗ не кладут разумеется, врача на дом – да ты же не местный и то куда? Да и типа не неотложная помощь – бомжуй на улице?

Итого купил он жигули 5-ку в состоянии хлама ” как то едет и движок как то работает”
Несколько дней в ней жил да потихоньку к Москве прорывался через областные карантины окольными путями. Отдельное “спасибо” Нижегородским властям за меры…. Посредь страны забор понаставили.
Сейчас с гостиницами не так напрягаются но черт его знает _ вобщем не дай бог – и обратный билет тютю и поживешь недельку в гостинице на свои с питанием за свои… Если есть в кармане или работодатель закинет а нет так ХЗ что делать…

Женя
Женя
3 месяцев назад
Ответить на  Юцика

Задницу Вы греете дома на диване, а другие люди работают и вынуждены летать в командировки. Лучше идите работу найдите, чем глупости в интернете строчить! …если вас конечно возьмут куда-то

Константин
Константин
1 месяц назад
Ответить на  Женя

ну тебя же взяли!
или как мотаться по командировкам больше никуда не берут?

Илья
Илья
5 месяцев назад

Я представляю эти очереди на трапе, пока всем будут температуру мерить!

Andrej
Andrej
5 месяцев назад
Ответить на  Илья

Именно правила определяют допуск или не допуск, маска и прочее это требование предписываемое правилами перевозки.
Неужели вы думаете, что Аэрофлот только и ищет повода не пустить вас на борт? Именно так и заявляет название статьи.

Dr.Schwanz
Dr.Schwanz
5 месяцев назад
Ответить на  Илья

Ректально…

Женя
Женя
3 месяцев назад
Ответить на  Илья

Температуру измеряют при выходе на посадку, так как это происходит одновременно с проверкой билетов, то очередей не возникает… но…. чем она вам там измеряет и какие ей даны указания по температуре, неизвестно)

лев
лев
5 месяцев назад

ПУСТЬ СНАЧАЛА ДЕНЬГИ ВЕРНУТ ЗА ВОЗВРАТНЫЕ БИЛЕТЫ! РЕЙТИНГОВЫЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ ОБРАТЯТ!

Alex
Alex
5 месяцев назад

А маски у всех будут под носом?)))

А при пониженном давлении через маски дышать интересно как, удобно?

Перчатки помогают от чего-то кроме блокировки рефлекса почесать глаз?

Можно я ничего менять каждые 3 часа не буду, а просто буду в респираторе с hepa h13 фильтром?) Все равно же у всех остальных маски будут под носом, а не на носу?)

Хм.. тут однофамильцы есть))

Dr.Schwanz
Dr.Schwanz
5 месяцев назад

Три новых повода не летать Аэрофлотом…

Ирина
Ирина
5 месяцев назад

А на термометры будут предъявлять проводники “Свидетельство о дате поверки термометра”? В этом документе должны быть указаны погрешности на ДАННЫЙ термометр.

Фокина Людмила Александровна
Фокина Людмила Александровна
3 месяцев назад

Сначала нужно вернуть деньги за билеты а не навязывать ваучеры.

Liza-Liza
Liza-Liza
3 месяцев назад

Хорошо бы ещё взвешивание ввести. И брать с пассажиров за “перевес тела”. И если пассажир явно не помещается на одно место — без второго-третьего билета на борт не пускать!

Наиль
Наиль
2 месяцев назад

Все в Аэрофлоте нормально! Элементарные меры предосторожности! Хватит раздувать истерию!

Romeo
Romeo
2 месяцев назад

сами себе могилу роют

Николай
Николай
2 месяцев назад

такую муйню придумывают чиновники,один из них лампочки менял,менял часовые пояса,менял название милиции…Это их мы выбираем,за них голосуем,им платим.а они отвечают нам тем же!Ходите на выборы и вычёркивайте их,никто кроме вас не наведёт в стране социальный порядок.
Кстати,по данным ВОЗ смертность от короновируса ковид19 на 17 месте!!!
На первом месте туберкулёз, в несколько десятков раз смертность выше,но никто не проявляет такой идиотской “озабоченности” как от “короны”,опять же власти удобно одевать намордники на массы и иметь возможность под благовидным предлогом разогнать протестующий народ.
Вывод-нужно оздоравливать власть и сокращать чиновников!

Дмитрий
Дмитрий
2 месяцев назад

Меня больше интересует, Беларусь, ранее были прямые рейсы и поездом и самолётом, сейчас прямых рейсов поездом нет обязательно с заездом в один из городов, и пересадкой, а самолётом, обязательно с пересадкой за границей либо в польше либо в Турции либо некоторых других городах, самое быстрое это пересадка в Турции, от 14 ЧАСОВ до суток, дорога займёт, ранее 1 час 20 минут занимала, а теперь объясните мне дураку как пересадка и контакт с заграничными людьми(будь то Турция или Польша или ещё какая нибудь третья страна) уменьшит риск заражения короновирусом, в отличие от прямых рейсов??? как по мне прямые рейсы куда безопаснее чем пересадки и контакт с большим числом людей, но видно чины считают иначе

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Дмитрий ем