В аэропорт Шереметьево запускают автобусы из Петербурга

Для тех, кто не успел застать на линии Airbus A350 “Аэрофлота”, компания Ecolines с 15 апреля 2020 года запустит автобусы из Санкт-Петербурга в аэропорт Шереметьево. Планируется выполнять три ежедневных рейса туда-обрато, время в пути составит от 8,5 до 10,5 часов. Это, конечно, долго, но, как и положено, на линии будут работать автобусы с IFE, бесплатным Wi-Fi, кофемашиной с бесплатными горячими напитками, розетками 220 В под каждым сидением, кондиционером и биотуалетом: почти как у Lux Express, только в чуть более плотной компоновке.

Стоимость билета составит около 2000 рублей. Зачем нужен такой автобус? Разбираемся:

Сейчас Ecolines уже ездит из Санкт-Петербурга в аэропорт Хельсинки, а также из Москвы в Хельсинки, что актуально для желающих улететь куда-то европейскими лоукостерами. А вот смысл поездок в Шереметьево не очень понятен: “Аэрофлот”, который выполняет основной объем перевозок из этого аэропорта, летает между Москвой и Петербургом более 20 раз в день, при этом билеты из Петербурга с пересадкой в Москве во многих случаях даже дешевле, чем из самой Москвы, из-за “сквозных” тарифов; дополнительный “фидерный” сегмент не увеличивает стоимости перелета, либо увеличивает его на сумму топливных сборов: 3269 рублей (по данным на 13.03.2020). В итоге экономия при поездке на автобусе составит чуть более тысячи рублей, что с учетом больших потерь времени делает ее бессмысленной.

Впрочем, в высокий сезон, когда билетов на рейсы между Москвой и Петербургом остается мало и они доступны лишь по дорогим тарифам, экономия может быть ощутимой: ведь при покупке билета с пересадкой дорогой тариф будет применяться к обоим сегментам. Например, если на LED-SVO есть только класс Y, а на SVO-JFK открыты все классы от N до Y, то весь маршрут LED-SVO-JFK продадут вам по тарифу Y, то есть, за несколько сотен тысяч рублей (за эконом!). А купив отдельно SVO-JFK по тарифу N и доехав за 2 тысячи на автобусе, вы потратите на путешествие условно тридцаточку.

Views:
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Гость Санкт-Петербурга
Гость Санкт-Петербурга
6 месяцев назад

И еще такую чепуху придумали- короче делать нечего,самый лучший- это безопаснее сапсан или поездом !!!!!

Артем
Артем
6 месяцев назад

Вот если б в Шереметьево ветку железнодорожную не тупиковую сделали, а проходящую, где и сапсаны, и прочие поезда могли б останавливаться – тогда может и не нужно было б с автобусом городить.
А так – нормально. 😉
Опять же в непогоду люди на такси ездят, а тут типа чуть дольше, но явно сильно дешевле, чем такси.