Аэропортовых грузчиков оснастили экзоскелетами

В аэропорту Штутгарта впервые в Европе оснастили грузчиков экзоскелетами с электроприводом, превращающими их в настоящих киборгов: модель Cray X немецкой фирмы German Bionics поддерживает конечности и усиливает действие мышц. То есть, теперь грузчик сможет хватать больше чемоданов одновременно и швырять их дальше. И, конечно, значительно снижается нагрузка на спину, да и в принципе грузчики меньше устают.
Именно ради здоровья грузчиков максимальный вес одного места багажа у большинства авиакомпаний ограничен 32 кг — считается, что один человек больше не поднимет без вреда для здоровья. Конечно, здоровый «качок» запросто унесет и больше, но исторически считается, что 32 кг безвредны для любого человека.
Правда, у некоторых авиакомпаний вес одного места багажа может достигать и 40, и даже 50 кг. Однако в аэропорту при его сортировке такие чемоданища отправляются отдельно: в негабаритный багаж, и там его уже носят, например, вдвоем.
Интересно, что внедрение экзоскелетов никак не повлияет на нормы багажа, а просто увеличат производительность труда, что позволит привлекать меньше людей на эту, мягко говоря, скучноватую и не очень высокооплачиваемую работу. Но зато идти на нее они будут более охотно.

Views:

Post navigation

1 comment for “Аэропортовых грузчиков оснастили экзоскелетами

  1. Валерий
    20/02/2020 at 13:46

    Кто летит через Штутгарт, берите чемодан покрепче 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *