В какие страны будут летать лоукостеры из Пулкова по седьмой свободе

Компания «Воздушные ворота Северной столицы», управляющая аэропортом Пулково, раскрыла список стран, для полетов в которые запросила у федерального правительства «седьмую степень свободы воздуха».

Как пишет «Фонтанка.ру», в список вошли 33 страны, среди них 32 европейские: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия,
Швейцария, Швеция, Эстония. Единственной неевропейской страной стал Израиль. ВВСС ожидают, что финальный список будет утвержден к 1 декабря 2019 года», – сказали в компании.
Нетрудно проанализировать, что регулярное авиасообщение есть с большинством (20) из этих стран: Австрией, Болгарией, Великобританией, Германией, Грецией, Испанией, Италией, Кипром, Латвией, Мальтой, Нидерландами, Польшой, Сербией, Финляндией, Францией, Хорватией, Чехией, Швейцарией, Швецией и Израилем. Авиакомпаниям, работающим на этих направлениях, конкуренция с лоукостерами придется не по душе. Много ли туристов прилетит в Петербург из каких-нибудь Македонии или Эстонии, где всего населения примерно как в одном Купчине — вопрос риторический.

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
12 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Mike
2 лет назад

Продолжаешь троллить Купчиной и Пулковой?
Падонак, иншалла! 🙂

Виктор
Виктор
2 лет назад
Ответить на  Mike

Он просто слабо образован

Svetlana
Svetlana
2 лет назад
Ответить на  Frequentflyers

не в Купчине, а Купчино

Кирилл
Кирилл
2 лет назад

При вменяемых тарифах — вполне полетят. Не все по душе трястись в Люксэкспрессе

GothicWarrior
GothicWarrior
2 лет назад

Авиакомпания Ryanair отказалась комментировать информацию о подаче заявки на осуществление полетов из аэропорта Пулково. «Мы не комментируем слухи и спекуляции», — сказала ТАСС представитель авиаперевозчика.

Дмитрий
Дмитрий
2 лет назад

Миксер мне в глаза, давайте тогда и Хельсинки склонять, что ли…

Дмитрий
Дмитрий
2 лет назад
Ответить на  Frequentflyers

Пулково и Купчино – тоже топонимы нерусского происхождения (Puolukka и Kupsilla, вариантов несколько, но так или иначе они шведские/финно-угорские) ‍♀️