60 лет аэропорту Шереметьево. Теперь в цвете.

11 августа 2019 года Международный аэропорт Шереметьево отмечает 60-летие со дня открытия. В этот день в 1959 году был обслужен первый рейс: пассажирский авиалайнер ТУ-104 совершил рейс Ленинград – Москва и приземлился на Шереметьевском аэродроме (ранее главный аэродром ВВС СССР). Таким образом, распоряжение Первого секретаря ЦК КПСС Н.С. Хрущева по перепрофилированию Шереметьево из военного аэродрома в гражданский аэропорт было выполнено.
Мы взяли несколько старых черно-белых фото аэропорта Шереметьево и пропустили их через “раскрашивающую” нейросеть. Вот что получилось:

Caravelle с треугольными иллюминаторами; долгое время Шереметьево был единственным международным аэропортом Москвы

Ту-114 эксплуатировался на рейсах в Токио совместно с JAL. Тут нейросеть, увы, не смогла восстановить голубой и красный цвета на фюзеляже.

Сверхзвуковой Ту-144

Ми-4 в воздухе и Ту-104 на перроне, плюс свежевымытая привокзальная площадь. Здание сохранилось, оно находится восточнее терминала B, а перед ним стоит Ил-62.

Москвич-407 и несколько “Побед” перед старым международным терминалом (сейчас на его месте терминал F). Тогда “Победой” ездили, а не летали.

Много Ил-62 и Ил-76. С синим и красным у нейросети по-прежнему проблемы 😉

Ту-144 и Ил-76, а также Ил-62 и Ту-154

Ту-104

Знаменитая “рюмка” 1964 года была снесена перед строительством терминала B. Много Ту-154

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *