“Победа” увеличила нормы провоза ручной клади

Авиакомпания «Победа» с 9 августа увеличила норму ручной клади. Теперь можно провозить в салоне самолёта ноутбук сверх установленной нормы ручной клади. Раньше ноутбуки должны были обязательно умещаться в калибратор, что могло быть проблемой при перевозке компьютеров класса desktop replacement (с 16-17-дюймовыми экранами): они помещаются в калибратор только по диагонали.
Важная деталь: ноутбук должен быть обязательно без чехла, поскольку в противном случае чехлом можно назвать и целый рюкзак или сумку для ноутбука, в которую обычно складывают зарядное устройство, мышь, USB-вентилятор, кофеварку, утюг и недельный запас носков. Остается надеяться, что пластиковый чехол-накладку (популярный, например, у владельцев Macbook) не придется снимать, поскольку он увеличивает габариты ноутбука лишь на пару миллиметров.

Генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков отметил: «В 2019 году мы заметили серьёзное увеличение доли бизнес-клиентов до 38%, а на некоторых рейсах – до 43%. Это люди, которым важно даже во время полёта не прерывать рабочий процесс. И они часто просили нас разрешить провоз больших ноутбуков, размеры которых превышают габариты калибратора».

Ноутбук сверх нормы ручной клади можно было провозить по старым ФАП; в конце 2017 года он был убран из “неприкосновенного списка”.

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *