Вместо Петербурга «Победа» начала развивать международные рейсы из других регионов

Возвращения международных рейсов «Победы» в Петербург ждать придется еще долго: авиакомпания сделала ставку на наращивание зарубежной маршрутной сети из регионов России. Это преподносится как повышение авиамобильности населения. Например, сейчас выполняются полеты в Анталию из Казани, а сегодня лоукостер открыл продажу на новый рейс Краснодар-Стамбул. Полеты начнутся 30 октября 2019 года и будут выполняться два раза в неделю. Сейчас самолёты «Победы» летают из Краснодара в Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Стамбул станет первым зарубежным городом на карте полетов «Победы» из Краснодара.  Ранее самолёты «Победы» летали в Батуми и Тбилиси из Перми, Екатеринбурга, Казани и Ростова-на-Дону; остальные международные рейсы выполняются из Москвы.

А вот из Санкт-Петербурга международные рейсы, остановленные с 31 марта, в зимнем расписании так и не возобновились. Петербуржцы лишились возможности летать лоукостером в Стамбул, Милан, Лондон, Пизу, Кёльн и Тбилиси, впрочем, уникальными были только два из этих направлений: Пиза и Кёльн. Официальной причиной отмены программы полетов стали “систематические задержки рейсов в Пулково службами аэропорта”. В частности, речь шла о вскрытии запломбированных отсеков службой авиационной безопасности. Правда, САБ проверяет одинаково и внутренние, и международные рейсы, а внутренние рейсы из Пулкова “Победа” не прекращала, они выполняются без задержек. Так что скорее активность САБ стала лишь формальным поводом (заявления авиакомпании и аэропорта по этому поводу противоречили друг другу), а истинная причина была коммерческой; например, лоукостер мог перераспределить провозные емкости в пользу аэропортов, где ему удалось получить более привлекательные условия по обслуживанию.

В июле «Победа» приступила к поэтапному открытию продаж на зимнее расписание полетов, которое начнет действовать 27 октября и продолжится до 28 марта 2020 года. Всего в зимнем расписании «Победы» запланировано 85 направлений полетов, из Петербурга запущены только внутренние направления, например, Новосибирск, Пермь и Челябинск.

 

Views:

2 comments for “Вместо Петербурга «Победа» начала развивать международные рейсы из других регионов

  1. Денис
    23/07/2019 at 19:07

    Не существует аэропорта с названием “Пулков”. Есть аэропорт Пулково. Для поклонников старорусскаго произношения могу сообщить, что данный топоним НЕрусский, если это как-то поможет делу. А то под английский мы свой язык коверкаем, а тут прям так воспылали любовью к устаревшему произношению, что за уши не оттянешь.

    • Frequentflyers
      25/07/2019 at 13:00

      Пулково – это русский склоняемый топоним.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *