В билеты на “Аэроэкспресс” теперь входит поездка на такси

«Аэроэкспресс» решил не конкурировать с таксистами, а объединиться с ними, запустив электронные билеты, в которые входит не только поездка на электричке, но и поездка на такси «Ситимобил» от вокзала до нужного места и обратно.

Это позволяет добраться от аэропорта «до подъезда» или «от подъезда» до аэропорта по единому фиксированному тарифу. Вернее, тарифам, потому что их три:

  • «Стандарт + Такси» – 700 рублей (поездка на одного человека на «Аэроэкспресс» в вагоне стандартного класса плюс поездка на такси).
  • «Парный + Такси» – 1100 рублей (поездка для двоих пассажиров на «Аэроэкспресс» плюс поездка на такси).
  • «Группа + Такси» – 1200 рублей (поездка на «Аэроэкспресс» группы до четырех человек плюс поездка на такси).

Есть, правда, один нюанс: поездка на такси действует только в пределах ТТК (спасибо, что хотя бы не Садового). После завершения тестового периода будет принято решение о расширении зоны действия тарифа в части перевозок на такси до пределов МКАД.

При этом экономически целесообразно ехать разве что одному: такси из пределов ТТК до любого аэропорта будет стоить, как правило, дороже семисот рублей. А вот за 1100-1200 можно в большинстве случаев уехать на такси прямо в аэропорт, так что лишняя пересадка на “Аэроэкспресс” позволит разве что не задерживаться в пробках.

При поездке из Москвы в аэропорт пассажиру нужно будет указать время подачи автомобиля. При поездке из аэропорта в город пассажир также сможет указать необходимое время подачи такси, либо выбрать из списка нужный рейс «Аэроэкспресс», и время подачи такси будет рассчитано автоматически, исходя из расписания «Аэроэкспресс».

Информация о принятом заказе и данные автомобиля будут направлены пассажиру в виде push-уведомлений. Кроме того, в приложении доступна карта с указанием постоянных мест остановки такси около Белорусского, Киевского и Павелецкого вокзалов, куда будут прибывать автомобили в рамках совместных бесшовных перевозок «Аэроэкспресс» и Ситимобил.

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *