«Аэрофлот» ввел безбагажные тарифы по России

«Аэрофлот» сделал доступными тарифы «Лайт» без багажа (NB/NO) на ряде внутренних рейсов с пересадкой в Москве. При этом они доступны одновременно с тарифами «Бюджет», хотя изначально «Лайт» вводился на замену «Бюджету», то есть, для того, чтобы лететь с багажом, нужно покупать тариф «Оптимум». Более того, «Оптимум» на ряде направлений и рейсов даже дешевле «Бюджета», а где-то «Лайт» дороже «Оптимума», что выглядит совсем странно. Объясняется ситуация просто:

Речь идет об ошибочных тарифах, которые ввел в систему кто-то из сотрудников. Все «безбагажные» рейсы Аэрофлота объединяет то, что по тем же направлениям есть рейсы дочерней авиакомпании «Россия», у которой безбагажные тарифы по ним появились с самого начала.
В системе бронирования (она общая для рейсов «Аэрофлота» и «России») для каждого тарифа есть графа Routing, позволяющая ввести ограничение по рейсам, на которых действует данный тариф. Например, можно было указать только рейсы, выполняемые авиакомпанией «Россия», что и делалось раньше. В этот раз тарифы загрузили, но ограничения ввести забыли.
Вероятно, в ближайшее время ошибку исправят, виновных лишат премии, а о распространении безбагажных тарифов на большее количество рейсов объявят осенью с переходом на зимнее расписание. Если купить билет по более дешевому тарифу, его, скорее всего, не аннулируют и даже позволят провезти чемодан.

Безбагажные тарифы «Аэрофлот» и «Россия» ввели со 2 апреля. У самого “Аэрофлота” они действуют на рейсах в Германию и Италию. У “России” они действуют на всех среднемагистральных направлениях, кроме рейсов из Москвы в Санкт-Петербург, то есть, с багажом остались дальневосточные рейсы и перелеты в дальние страны, а также туристические рейсы для «Библио-глобуса» (FV5xxx).
При наличии серебряной или золотой карты появляется дополнительное место багажа даже на безбагажном тарифе (0+1=1), платиновая дает два.

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *