Шенгенскую визу будет получить проще, но дороже

Евросоюз изменил с октября этого года правила выдачи шенгенских виз путешественникам с хорошей визовой историей. Теперь туристы смогут подавать запрос на визу максимум за шесть месяцев до планируемой поездки (сейчас не ранее чем за три месяца). В большинстве случаев это можно сделать в стране проживания. Там, где это будет возможно, запрос на визу можно будет подать в электронной форме. Туристы с положительной визовой историей могут получать многократные визы с постепенно увеличивающимся сроком пребывания – от одного года до пяти лет.
Граждане стран, с которыми подписано соглашение об упрощении визового режима с Евросоюзом, включая Россию, будут платить за визу 40 евро вместо 35, плюс сбор визового центра, если вы подаетесь не напрямую в консульство.
Туризм играет огромную роль в экономике Евросоюза, составляя около 10% от общего ВВП. Длительные и сложные визовые процедуры мешают росту турпотока и негативно сказываются на экономике. О безвизовом въезде для россиян речи, однако, пока не идет.

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *