“Аэрофлот” запустил проездные в 16 городов

“Аэрофлот” начал продавать билеты по тарифу “Деловой проездной” по 16 новым маршрутам. Среди них есть как собственные рейсы “Аэрофлота”, так и направления, обслуживаемые авиакомпанией “Россия”. Более того, один из них международный.

В частности, по “Деловому проездному” теперь можно летать между Санкт-Петербургом и Мурманском, а также между Москвой и Воронежем, Белгородом, Саратовом, Оренбургом, Анапой, Ставрополем, Астраханью, Минеральными Водами, Мурманском, Махачкалой, Нижневартовском, Сургутом, Иркутском, Красноярском и Минском.

“Деловой проездной” – это билет на несколько перелетов туда-обратно по фиксированной цене, включающий от 4 до 16 полетных сегментов за ограниченный период времени (от 2 недель до 3 месяцев). Использовать сегменты нужно строго поочередно, то есть, если вы улетели, скажем, в Воронеж на самолете, то нужно оттуда же вернуться на самолете, а не на поезде или автомобиле – иначе следующий сегмент в Воронеж использовать будет нельзя. Конкретная дата и время фиксируются только для первого перелета, а все остальные можно выбирать буквально за час до вылета: если есть места, то вы сможете оперативно улететь в любой момент.

Один полет по “Деловому проездному” стоит приблизительно как один сегмент по минимальному тарифу группы “Премиум” (NFM), но чуть дешевле. Мили начисляются по тарифу “Оптимум”, повышения класса обслуживания за мили нет – но есть апгрейд за деньги на регистрации. В большинстве случаев на конкретное время и дату можно найти билет дешевле, однако “Деловой проездной” – настоящая находка для тех, кто летит в пиковое время. Например, в понедельник утром в Москву и особенно в пятницу вечером из Москвы, когда стоимость билетов взлетает до небес и, например, в одну сторону в Санкт-Петербург можно улететь “экономом” тысяч за 20.

Также тариф действует на рейсах из Москвы в Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Казань, Самару, Волгоград, Нижнекамск, Пермь, Уфу, Краснодар, Сочи, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Омск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Калининград, Архангельск; из Санкт-Петербура в Краснодар, Калининград и Сочи, а также из Казани во Франкфурт-на-Майне.

Илья Шатилин

Views:

2 comments for ““Аэрофлот” запустил проездные в 16 городов

  1. Valerii
    28/11/2018 at 16:00

    А откуда информация про апгрейд за деньги на регистрации? Его отменили несколько лет назад же… Неужели вернули?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *