“Аэроэкспресс” поставил пару сам себе

Стали известны параметры нового тарифа “Аэроэкспресса” для путешествующих вдвоем, который запускается в ноябре. Предложение называется “Пара” и (рояль в кустах!) билет по нему обойдется дороже, чем ехать в одиночку. Выгода достигается лишь при одном условии.

Билет в одну сторону на двоих обойдется в 850 рублей, то есть, в 425 рублей на человека. При этом билет на одного стоит 420 рублей, так что в одну сторону ехать парой не имеет никакого смысла. Вернее, имеет, но для “кузьмичей”, неспособных купить билет в мобильном приложении: “Пара” же будет доступна и в кассах за наличные деньги.

А вот при покупке билета на двоих туда-обратно скидка есть: такой билет обойдется в 1450 рублей, то есть, 363 рубля за человека в одну сторону. То есть, суммарно вы сэкономите аж 230 рублей! Таким образом “Аэроэкспресс” пытается повысить загрузку поездов на маршруте из аэропорта, которые чаще всего едут полупустыми: при поездке домой люди не торопятся и предпочитают доехать на такси без пересадок.

Пассажиропоток “Аэроэкспресса” не растет уже несколько лет после того, как в Москве появились выделенные полосы для общественного транспорта, дешевое такси и, как последний гвоздь – каршеринг с возможностью припарковать автомобиль прямо возле здания аэровокзала. В сложившейся ситуации единственным способом выживания в долгосрочной перспективе для “Аэроэкспресса” станет снижение цен до уровня, сопоставимого со стоимостью общественного транспорта.

Илья Шатилин

Views:

4 comments for ““Аэроэкспресс” поставил пару сам себе

  1. Дмитрий
    24/10/2018 at 22:01

    Давно пора заставить их работать по нормальным ценам. 120₽ – красная цена для такой поездки

  2. Ouster
    25/10/2018 at 10:14

    цены – стыдоба) в Шанхае поезд Маглев на магнитной технологии с максимальной скоростью до 400 км/час за 8 минут доезжает до города, стоит 400 рублей, и метро в аэропорт провели, не помню сколько, но не больше 120 руб (там от дальности цена зависит)

  3. 25/10/2018 at 15:55

    30 мин. в одну сторону,а иногда и еще больше!! РЖД должна пересмотреть свои приоритеты, иначе снимет все рейсы!! Они просто невыгодны!!! С такими ресурсами,как у РФ,поездка должна вообще стоить рублей 50!! Все никак не насытятся!!

  4. Александр
    29/10/2018 at 00:19

    Аэроэкспресс – это частная компания, арендующая у РЖД составы и пути. А вот последние с них тянут по-черному, вот и цены непомерные, что приведет скорее всего к краху компании, по причине возросшей конкуренции, если ничего не изменится. Ведь во всех развитых странах есть железнодорожные экспрессы из аэропортов, доставляющих всех пассажиров за смешные цены быстро и прямо в центр города.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *