«Победу» озвучили Харламовым

В самолетах авиакомпании «Победа» теперь стало летать гораздо веселее: все объявления на борту теперь озвучены голосом Гарика «Бульдога» Харламова — известного артиста, работающего в юмористическом жанре. Соответственно, и фразочки звучат забавно, например:

«Спинки кресел в нашем самолете не откидываются, так что вам повезло: никто не будет спать у вас на коленях» или «Туалеты оборудованы сверхчувствительными детекторами дыма, поэтому незаметно покурить у вас точно не получится». Практически каждое из стандартных объявлений звучит немного нестандартно, так что пассажиры волей-неволей прислушиваются, а не воспринимают их как фоновый бубнёж. Всего имеется 15 различных оповещений. Вот вам парочка для примера:

Пока что автоинформаторы с Харламовым установлены не во всех самолетах лоукостера; они начали появляться в сентябре и в настоящий момент процесс еще не завершен. «В большинстве авиакомпаний оповещения на борту скучны и не привлекают никакого внимания. Мы решили поднять нашим клиентам настроение уже в начале путешествия, и с сентября в салонах Победы зазвучал самый узнаваемый и харизматичный голос Гарика Харламова. В такой шуточной и необычной манере мы привлекли внимание клиентов к озвучиваемым на борту правилам компании и демонстрации аварийно-спасательного оборудования. Каждый день мы получаем огромное количество положительных отзывов от наших клиентов», — прокомментировала пресс-служба авиакомпании.

Попытка «оживить» стандартные объявления и инструкции по безопасности, уйдя от приевшихся канцеляризмов — новая для России практика, однако подобных примеров довольно много за рубежом. В большинстве случаев это видеоролики с инструкциями по безопасности, демонстрируемые в самолетах, оснащенных экранами системы развлечений (IFE). Как вам, например, такое?

Демонстрация Delta с ностальгией по 1980-м:

Демонстрация Qantas с путешествием в Австралию:

И, конечно, бомба: демонстрация Turkish Airlines с богом видеомонтажа Заком Кингом:

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ivan
Ivan
3 лет назад

А чего не Петросян-то? Или его нацпер для себя зарекрутил?