Аэропорт Шереметьево попал в Книгу рекордов Гиннесса

Московский аэропорт Шереметьево попал в легендарную Книгу рекордов Гиннесса и вы вряд ли с первого раза угадаете, за что. Нет, не за количество взлетно-посадочных полос, и не за пассажирско-багажное метро между терминалами, и даже не за доступность секретной столовой для сотрудников всем продвинутым авиапассажирам. Рекордной в «Шарике» оказалась… длина!

А именно длина шведского стола в бизнес-зале внутренних линий в новом терминале B. В день открытия мы обратили внимание на соответствующую надпись на стойке: мол, добро пожаловать на самый длинный шведский стол в мире. Оказалось, что это не голословное утверждение — на этой неделе аэропорт посетил представитель Книги рекордов Гиннесса и независимый геодезист, который измерил стойку. Получилось 34 метра — это как если бы вы положили горизонтально 11-этажный дом.

Самая длинная в мире стойка с едой. Еда, конечно, повторяется, но зато здесь не будет толп и очередей. Ассортимент такой же, как в “Классике”.


Есть, конечно, один нюанс: было бы наивно полагать, что вся стойка на всем протяжении выложена различными продуктами. На самом деле она разделена на сектора и один и тот же набор еды повторяется несколько раз подряд. Однако главное — то, что за едой не нужно толпиться в одном месте, как это бывало в бизнес-зале «Классика» в терминале D — напомним, там в разных местах разложены только выпечка и напитки, а салаты и горячее — только в одной точке. И, скажем, взяв плошку супа в дальнем закутке (недалеко от душа), идти с ней к свободному столу в стеклянной галерее было не самой удобной задачей. В «Рублеве» же еда всегда под рукой, где бы вы ни сидели.

Только баночек с лимонадом уже не будет. Наливайте все в стакан, нечего с собой брать.


Площадь зала составляет 2608 квадратных метров, он рассчитан на 456 пассажиров. Для сравнения, «Классика» после последнего расширения получила площадь 909 кв.м. и стала вмещать 348 человек, так что даже после перевода всех внутренних рейсов из D в B в бизнес-зале станет гораздо просторнее.

Views:

1 comment for “Аэропорт Шереметьево попал в Книгу рекордов Гиннесса

  1. Александра
    30/07/2018 at 19:52

    Да, а на заглавной картинке заметки на указателях аэропорта неправильно написано слово vaccination. Так торопились открыть, наверное

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *