Бонусные программы flydubai и Emirates объединились

C 1 августа бонусная програма flydubai OPEN объединяется с бонусной программой Emirates Skywards. Основной станет бонусная программа Emirates (в ней зарегистрируют тех, у кого не было в ней аккаунта), а мили можно будет копить и тратить на рейсах обеих авиакомпаний. Для элитных участников действуют специальные правила конвертации миль: золотые члены OPEN могут обменять свои мили на мили Skywards по курсу 2:1. То же самое могут сделать серебряные (и более высокие) участники Skywards, если у них есть мили OPEN. Всем остальным нужно потратить мили до 31 июля включительно: лететь можно в любые даты, а вот забронировать билет нужно сейчас, поскольку впоследствии мили превратятся в тыкву, точнее, в ваучер flydubai, при помощи которого можно будет получить скидку на один из последующих перелетов. Какого номинала будут эти ваучеры, не сообщается. Также не будут перенесены статусные бонусы, однако сам элитный статус, если он есть, будет перенесен.

Программа Skywards в целом интереснее, чем OPEN: в частности, здесь нет «высоких сезонов», во время которых нельзя купить мильные билеты. Можно любой билет оплатить милями и деньгами в произвольном соотношении, также за мили можно купить допуслуги вроде горячего питания. Увы, Emirates не входит в альянсы, однако мили Skywards можно тратить, а в ряде случаев и зарабатывать на рейсах авиакомпаний-партнеров, среди которых, помимо прочих — easyjet, JAL, Korean Air и S7.

Интересно, что формально flydubai и Emirates — это две совершенно разных независимых авиакомпании, не имеющие даже дочерне-материнских отношений (как, например, «Победа» и «Аэрофлот», однако учредители у них одни и те же, и есть код-шер, и есть совместное планирование маршрутной сети. Де-факто flydubai выполняет рейсы по тем направлениям из Дубая, где достаточно узкофюзеляжных самолетов: ее флот состоит из Boeing 737-800 и MAX 8, в то время как у Emirates — исключительно широкофюзеляжные машины: 103 (СТО ТРИ!!!!) Airbus A380 и 160 (СТО ШЕСТЬДЕСЯТ!!!!) Boeing-777. 

Flydubai работает по лоукост-модели, однако на рейсах в Москву используются машины с 12 креслами бизнес-класса (и 162 эконома), а если пересаживаться в ОАЭ на рейс Emirates, то будут действовать правила провоза багажа Emirates (если же просто лететь в Дубаи, то на базовом тарифе доступно лишь 7 кг ручной клади). На рейсах в другие города России (Воронеж, Волгоград, Краснодар, Ростов-на-Дону, Казань, Самара, Екатеринбург, Махачкала, Минводы) летают самолеты в одноклассной компоновке (Y189). Везде доступен Wi-Fi и система развлечений на борту.

flydubai выполняет рейсы по более чем 95 направлениям в 44 странах, предлагая пассажирам из России удобные стыковки в Дубае для путешествий по таким популярным маршрутам, как Мале (Мальдивы), Коломбо (Шри-Ланка) и Занзибар (Танзания).

Популярные направления авиакомпании Flydubai

Место Направление Найти билет

1

Москва → Пхукет

Узнать цену

2

Москва → Стамбул

Узнать цену

3

Москва → Денпасар Бали

Узнать цену

4

Москва → Бангкок

Узнать цену

5

Москва → Дубай

Узнать цену

6

Москва → Прага

Узнать цену

7

Москва → Ереван

Узнать цену

8

Москва → Коломбо

Узнать цену

9

Москва → Гоа

Узнать цену

10

Москва → Токио

Узнать цену

Илья Шатилин

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *