«Аэрофлот» запустит «черные списки» в июне

Владимир Путин подписал пакет законов о «черных списках» авиапассажиров, который вступит в силу в июне 2018 г. Тогда же «черные списки» начнет применять «Аэрофлот», который был одним из идеологов новых мер. Авиакомпания уже разработала практическую реализацию новых санкций. С 2006 года на рейсах «Аэрофлота» произошло 3500 случаев нарушения правил поведения, из них более 40 грубых: нападения на экипаж, повреждения самолета и т.п.

«Аэрофлот давно и последовательно добивается ужесточения законодательства в отношении деструктивных пассажиров, — заявил заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров. – Этот серьезный вопрос обсуждался на одной из встреч генерального директора нашей авиакомпании Виталия Савельева с Президентом России Владимиром Путиным. Глава государства поддержал нашу инициативу по совершенствованию правовой базы. Новые правила существенно повысят уровень защищенность пассажиров и снизят количество правонарушений на воздушном транспорте».

Правда, закон о «черных списках» имеет много лазеек, из-за которых хулиганов не получится полностью отлучить от авиаперевозок.

Авиадебошир в Южно-Сахалинске, фото: Вести.ру

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии