Домодедово встало на зарядку

Московский аэропорт Домодедово  оснастил зоны ожидания новыми специальными креслами, которые оборудованы  розетками и дополнительными USB-портами для зарядки гаджетов.

Используется решение Zenky PowerArm от компании Zoeftig. Розетки и порты расположены по бокам в подлокотниках. Максимальный ток в USB-портах составляет 1А.

При этом с 2015 года в пассажирском терминале эксплуатируется более 20 стоек для зарядки мобильных устройств. В каждой стойке установлены 12 розеток и 4 USB-порта.

Ранее в крупных российских аэропортах также были установлены брендированные зарядные станции Lenovo, однако в этом году вендор свернул эту рекламную кампанию и станции были убраны.

 

«Мы хотим, чтобы наши пассажиры чувствовали себя комфортно и были уверены, что всегда смогут зарядить гаджет перед вылетом. В течение 2018 года мы планируем довести до 35% долю кресел с возможностью зарядки гаджетов. Это касается и мест ожидания в новом сегменте пассажирского терминала (Т2)», — сказал Игорь Борисов, директор Московского аэропорта Домодедово.

К Чемпионату мира по футболу 2018 года Домодедово откроет первую очередь Т2. В новом сегменте будет 7 этажей, 2 из которых находятся под землей. В галерее международного вылета будет построен атриум. В его своде будет расположен стеклянный купол, а по периметру — бизнес-залы, кафе, бары, рестораны и магазины беспошлинной торговли. Здесь же будут установлены 3 панорамных лифта.

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
7 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alexander Belenkiy
3 лет назад

Купился на заголовок.

>>>Максимальный ток в USB-портах составляет 1А.

Фигня. Телефон можно будет зарядить только если рейс задержат

Evgeny Bugakov
3 лет назад
Ответить на  Alexander Belenkiy

на сутки

Denis Ryabokonoff
3 лет назад

Пиши в своей любимой манере — «Домодедове оснастил»

Ilja Shatilin
3 лет назад
Ответить на  Denis Ryabokonoff

Рябоконове пошутил

Denis Ryabokonoff
3 лет назад
Ответить на  Denis Ryabokonoff

Узбеко-русскава языке

Ilja Shatilin
3 лет назад
Ответить на  Denis Ryabokonoff

Эшельме бешельме

Валерий
Валерий
2 лет назад

1А лучше, чем ничего, но для зарядки мало. Надо бы QC 3 или 4. Тем более, что время ограничено.