Девочка-заяц: история повторяется

Многие помнят историю о том, как девочка улетела из Внукова в Пулково без билета, спокойно пройдя все этапы контроля в аэропорту. История вновь повторилась с другой девочкой, которая тоже решила полетать на самолете, правда, на этот раз взлететь она не успела: «зайчиху» вывели с борта еще до окончания посадки, что символизирует некоторый прогресс в обслуживании безбилетных пассажиров.

Правда, прежде чем в очередной раз ругать российский бардак, чиновников и лично Путина, имейте в виду, что ситуация произошла в аэропорту Женевы, а самолет EasyJet Switzerland (швейцарская «дочка» Easyjet с отдельным сертификатом, DS/EZS) собирался вылетать в Аяччо (остров Корсика) рейсом 1305. Бортпроводники проявили бдительность, обнаружив «лишнего» пассажира, отсутствующего в списке, и передали девочку полиции в аэропорту.

 

 

Как сообщает газета Tribune de Geneve, семилетняя девочка потерялась во время прогулки с родителями в центре Женевы 29 октября, затем сама села на поезд до аэропорта и прошла все процедуры перед посадкой в самолет без документов и посадочных талонов. Родители, обыскавшись малышку, решили позвонить в полицию, которая оперативно нашла ее по приметам (рост 1,30 м, синяя курточка) на основе записей с камер видеонаблюдения, отследив весь ее маршрут перемещения.

В аэропорту отметили, что контроль за посадкой пассажиров осуществляет сторонняя хендлинговая компания, а паспортного контроля на внутришенгенских рейсах нет, поэтому сам аэропорт не при делах, но меры безопасности пообещали усилить.

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Denis Stinger
4 лет назад

Не поместилась в калибратор?

Ilja Shatilin
4 лет назад
Ответить на  Denis Stinger

Пластинка «Violator».