В Анапе открыли новый аэропорт: фоторепортаж “было-стало”

Сегодня, 12 июля, в Международном аэропорту Анапа состоялось торжественное открытие нового терминала, построенного менее чем за полтора года.

Новый аэровокзал представляет из себя одноэтажное здание площадью 11 800 кв. м, пропускная способность которого составляет 600 пассажиров в час. Сумма инвестиций компании «Базэл Аэро» в проект составила более 1,4 млрд рублей.

Ввод нового терминала в эксплуатацию позволил увеличить площадь аэровокзального комплекса в три раза. Общая площадь аэропорта Анапа после его запуска составляет 16 500 кв. м, а общая пропускная способность (на внутренних и международных авиалиниях) увеличена до 1100 пассажиров в час, т.е., почти в три раза.

Новый терминал оснащенным современным досмотровым оборудованием, киосками саморегистрации, багажной системой, рассчитанной на пропускную способность до 1000 единиц багажа в час и имеющей резервные карусели.

В аэровокзале реализован новый подход к деятельности концессионеров – магазинов, торговых точек, кафе и ресторанов. Терминал соответствует требованиям самых взыскательных пассажиров – детей, для них предусмотрена специальная игровая площадка, а для пассажиров бизнес-класса – комфортабельный бизнес-зал. Новая привокзальная площадь обустроена на 150 машиномест, что поможет устранить транспортные нагрузки для пассажиров в летний период. Аэровокзал будет оборудован солнечными коллекторами, что позволит существенно сократить затраты на обеспечение терминала электроэнергией. Накопленный «Базэл Аэро» опыт по оснащению системами безопасности аэропортов Сочи и Краснодара в полной мере использован и в Анапе.

В аэропорту продолжается непрерывная работа по повышению качества услуг для пассажиров и авиакомпаний. Реализуются такие масштабные проекты как Service Blue Printing, нацеленный на повышение качества работы персонала аэропорта, «ПС-Партнер», в рамках которого аэропорты группы «Базэл Аэро» проводят обучение по производственным системам и управлению сервисом для всех партнеров, ДНК-сервис, помогающий предвосхитить ожидания пассажиров.

Ранее в Анапе работал типовой региональный терминал 70-х годов постройки, особенностью которого была возможность после прохождения контроля безопасности посидеть на улице под навесом.

 

А теперь давайте посмотрим на аэропорт Анапы 3 года назад.

 

 

 

Views:

3 comments for “В Анапе открыли новый аэропорт: фоторепортаж “было-стало”

  1. Vladimir Rusin
    12/07/2017 at 17:47

    неужели

  2. Nastya
    12/07/2017 at 19:01

    оч круто, молодцы! осталось теперь ЖД вокзал переделать: он сейчас хуже, чем аэропорт был ДО.

  3. Sergey
    13/07/2017 at 01:07

    старый прям как в Симферополе в 2014))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *