“Победа” победила критику

Суд частично удовлетворил иск авиакомпании “Победа” к сайту travel.ru: по решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти с сайта должна быть удалена статья Юрия Плохотниченко, критикующая бюджетного авиаперевозчика (включая все изображения), после чего должно быть опубликовано опровержение распространенной информации. На самом деле “Победа” требовала еще и 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, однако в этом ей судом было отказано.

В статье, о которой идет речь, описывается получившая широкую огласку ситуация с онажематерью, самовольно пересевшей со своего места на чужое во время руления самолета с грудничком на руках. Статья об этом инциденте была опубликована 8 июля; она содержала формулировки типа “Издевательская политика”, “граничащая с садизмом практика” и “сложный квест из хорошо замаскированных ловушек, которые компания умышленно расставляет своим клиентам”, что и послужило поводом для иска.

Критику в адрес “Победы” содержит большинство статей Юрия Плохотниченко; авиакомпания подавала иски и по поводу других публикаций, однако в их удовлетворении было отказано.

Удалять скандальную статью редакция Travel.ru не собирается. Теоретически это может привести к блокировке “Роскомнадзором” доступа к ресурсу на территории РФ.

“Я не знаю, как комментировать всё это, поскольку Travel.ru не участвовал в деле. Я не получал никаких судебных уведомлений и не видел собственно иска, и мне не известно, чтобы всё это видели или получали в офисе Travel.ru. Более того, мы не получали даже обязательной в таких случаях досудебной претензии от “Победы”. Поскольку слухи об этом деле доходили от СМИ, я дважды сам обращался к представителям “Победы” за разъяснениями, однако не получил ответа. Разумеется, никаких удалений статей с сайта не будет, тем более что незаконность ряда прежних положений правил перевозок “Победы” была только что подтверждена Верховным судом”, – прокомментировал ситуацию Юрий Плохотниченко.

Илья Шатилин

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
9 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Eugeny Krestnikov
3 лет назад

Тут по делу на СМИ наехали, хотя за все косяки отвечает опубликовавшее материал издание — с журналиста взятки гладки. Ну и да, где-нибудь в Штатах еще бы и компенсацию присудили.

Denis Stinger
3 лет назад

Жаль что без штрафа этого лохотниченко

Ilja Shatilin
3 лет назад
Ответить на  Denis Stinger

А за что штраф? Прикинь, на тебя бы в суд подавали за каждый пост в ФБ ;-)))

Denis Stinger
3 лет назад
Ответить на  Denis Stinger

У меня фактчекинг и пруфы – у него бабищные сопли и истерика

Denis Stinger
3 лет назад
Ответить на  Denis Stinger

И потом фб это не сми

Tasya Kotova
3 лет назад
Ответить на  Denis Stinger

Заказуха в прессе, порочащая доброе имя, должна быть наказа штрафами. Большими штрафами. Кому нужно опровержение, опубликованное через год?Плавали, знаем))

Сергей Белоус
3 лет назад

“Издевательская политика”, “граничащая с садизмом практика” и “сложный квест из хорошо замаскированных ловушек, которые компания умышленно расставляет своим клиентам” – это же все правда 🙂 Мдя.

Alexander Bunin
3 лет назад

У него к Победе что-то личное. Причём, давно

pk
pk
3 лет назад
Ответить на  Alexander Bunin

И к Аэрофлоту тоже. Издревле.