Парковка в Пулково: не успел за 10 минут — плати 1000 рублей

С 1 июня в Пулково можно будет бесплатно подъехать к терминалу только на 10 минут: при превышении этого лимита придется заплатить сразу 1000 рублей за час. Ранее бесплатный интервал составлял 15 минут, что позволяло, в частности, припарковаться, сдать багаж, вернуться обратно и потом уже спокойно ехать оставлять машину. Теперь так сделать не получится и придется нести багаж до терминала с одной из парковок, или делать по-другому: теперь на открытой парковке P-2, где недавно отменили бесплатные 20 минут, тарификация будет происходить по-новому, а именно, 150 рублей за первые полчаса и 100 за вторые, далее с почасовой оплатой. Это удобно для провожающих; оставлять на P-2 машину на долгий срок невыгодно, дешевле будет на P-1. Она, кстати, подорожала: с 1 июня теперь стоит 700, а не 600 рублей в сутки.

«Мы изучаем потребности клиентов и адаптируем условия пользования паркингом соответствующим образом. В рамках этой работы, на основе международной практики внедрения концепции kiss&fly в ведущих аэропортах мира, мы приняли решение сократить бесплатное время пребывания машин непосредственно у терминала до 10 минут. Такой интервал позволяет повысить пропускную способность подъездной зоны аэропорта без ущерба для комфорта пассажиров. При этом благодаря широкому спектру парковочных зон и тарифов с минимальной стоимостью часа от 100 рублей и недели от 700 рублей автомобилисты могут выбрать наиболее подходящее предложение в зависимости от цели визита в аэропорт», –  отметил Денис Павшинский, директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Напомним, бесплатных парковок в Пулково нет, если не считать мотопарковку возле входа в гостиницу. Автомобилистам будет удобнее всего бесплатно встать у «Ленты» на Пулковском шоссе, а дальше проехать на 39-ом автобусе или на такси (в пределах 200 рублей).

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
11 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Dave Lee
5 лет назад

Бандитский Петербург

Eugene Kostylev
5 лет назад

казалось бы, причем тут форум

Vladimir Rusin
5 лет назад

Не помню, чтоб в Пулково были проблемы с пробками внутри терминала

Юрий Недре
5 лет назад

На проводы ок, а на встречу уже может не хватить

Alexei Ivanov
5 лет назад

Традиционный комент: лучше бы с пидарасами «такси недорого» так боролись. И с таксистами вдоль обочин.

Ilja Shatilin
5 лет назад
Ответить на  Alexei Ivanov

Ну там палок понатыкали, а дальше вотчина гибэдэдэ

Alexei Ivanov
5 лет назад
Ответить на  Alexei Ivanov

А с жульём, которое себя предлагает на выходе, никто ничего не делает.

Alexander Sologub
5 лет назад

10 минут — очень много. Надо ещё сократить. Сделать 1,5 минуты, для инвалидов больше, и 15 тысячи рублей, норм будет. А то ходят все вялые, создают хаос, никакого порядка!!! 🙂

Leonid Mutokhin
5 лет назад

Очень хорошо. Больше 3 минут там нехуй делать.

Илья Токсово
5 лет назад
Ответить на  Leonid Mutokhin

Да и негде

Ildar Karimov
Ildar Karimov
5 лет назад

На P-3 две недели назад тупо мест не было и пришлось сдавать чуть назад, а потом кружок через зону прилёта :/