“Ты просто космос, Стас” или как нормальному человеку за границу не выехать

Искры в глазах, представляешь грандиозные маршруты, которые вот–вот воплотятся в реальность!

Когда ты потратил столько сил на планирование маршрута, деньги на выкуп авиабилетов, тура, бронирование гостиницы и автомобиля. Надо быть уверенным, что не возникнет проблем с пересечением границы, и все деньги, усилия и долгожданный отпуск не пропадут даром!

Наше государство активно собирает долги по налогам, судам, штрафам и другим задолженностям. И делает это активнее, чем 2-3 года назад. Самый понятный способ – сбор долгов с граждан. Беря во внимание особенность нашей страны, надо обязательно проверить себя по всем задолженностям перед государством.

Вы скажете: «Я знаю о себе все, про все свои долги». Виталик из нового клипа Шнурова тоже так думал. Но насколько вы будете правы глазами государства? Если ваши судебные долги более 10 000 рублей, то в соответствии с 215-ФЗ выезд вам может быть ограничен. Стоит ли рисковать или лучше узнать все заранее?

Чтобы быть уверенным, надо просто себя проверить. Но как?

  1. Можно зарегистрироваться на сайте госуслуг, сходить в МФЦ, подтвердить свою личность по паспорту, после подтверждения посмотреть свои долги в личном кабинете по налогам, штрафам ГИБДД, ФССП. Но стоит учесть, что данные обновляются в среднем 1 раз в 2 недели, поэтому информация может быть неактуальна. Также вы не узнаете, какие долги критичные, а какие станут ими в ближайшее время.
  2. Можно посмотреть все свои задолженности на трех сайтах (ФССП, налоги, ГИБДД) и потом проанализировать свои задолженности. Информация также обновляется с задержкой, как правило, раз в 2 недели. Но вы также не узнаете, что из этого критично и как это влияет на вероятность вашего вылета.
  3. Вдобавок можно запросить информацию по своим кредитам в Бюро кредитных историй – процедура займет от 5 до 15 дней, личное присутствие обязательно.
  4. Можно воспользоваться онлайн-сервисом Невылет.рф. Вы узнаете про все долги по кредитам, ФССП, Налогам, Алиментам, штрафам ГИБДД, другим долгам с возможностью сразу оплатить долг. Здесь вы также получите рекомендации по каждой ситуации. Система даёт самую актуальную информацию, без задержек.

Важно! Проверьте себя перед вылетом, не рискуйте уже вложенными усилиями, деньгами, нервами и просто испорченным отдыхом.

5. В любой непонятной ситуации лети с пересадкой в Минске.

Views:

7 comments for ““Ты просто космос, Стас” или как нормальному человеку за границу не выехать

  1. Wladimir Astafyev
    01/05/2017 at 02:27

    Про Минск прикольно

  2. Сергей Белоус
    01/05/2017 at 02:51

    Ну это очевидно – тупо едешь в Белоруссию и оттуда летишь 🙂 Там ведь не запретят выезд?

  3. Сергей Белоус
    01/05/2017 at 02:51

    А вообще этот сервис – жуткое нарушение приватности. Хотя и прикольно – можно много чего нарыть с одним лишь паспортом…

  4. Eugeny Krestnikov
    01/05/2017 at 06:57

    Отстойный, кстати, клип.

  5. Евгений Сергеевич
    01/05/2017 at 11:03

    Из БКК данные получаются онлайн в течение часа. Какие ещще нах 5-15 дней и личное присутствие?

  6. Pavel Prokofyev
    01/05/2017 at 14:19

    Ильюха красавчик)

  7. Alex Kuksa
    01/05/2017 at 14:28

    Нативно

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *