На рейсе в Симферополь у ребенка вспыхнул смартфон

24 марта в самолете одной из российских авиакомпаний, выполнявшем рейс в Симферополь, произошло самопроизвольное разрушение и возгорание батареи смартфона.

О смартфоне известна только его модель — Spark, что в переводе с английского означает «Искра». Смартфоны с таким названием выпускает как минимум три производителя: Wileyfox, Micromax и Highscreen, все они работают в нише бюджетных устройств на Android.

Известно, что смартфон в момент возгорания был, согласно правилам полетов, переведен в авиарежим. Пассажир — десятилетний мальчик — не пострадал; аккумулятор был извлечен и передан представителю авиакомпании в аэропорту Симферополя.

В конце прошлого года практически все авиакомпании мира запретили пассажирам иметь при себе смартфоны Samsung Galaxy Note7 из-за их повышенной склонности к самовозгоранию. По той же причине многие авиакомпании запрещают перевозить в багаже устройства с литиевыми аккумуляторами большого объема, например, гироскутеры: при их возгорании в багажном отсеке заметить и потушить огонь будет сложно, что может привести к серьезному пожару и катастрофе.

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Anton Nekhaenko
4 лет назад

В заднем кармане, наверное

maximfilin
maximfilin
4 лет назад

Но это не Wileyfox, больше тянет на Micromax.comment image