“ЮТэйр” разовьется в Краснодарском крае

“ЮТэйр” собирается развивать региональные перевозки в Краснодарском крае, дополнив свои рейсы из Краснодара в Сочи и из обоих этих городов в Ереван, запущенные в прошлом году, новыми направлении. Предусматривающее это развитие соглашение о стратегическом сотрудничестве с краевой администрацией было подписано сегодня на инвестиционном форуме в Сочи.

В весенне-летний период “ЮТэйр” активно занимается перевозкой на курорты Краснодарcкого края (Анапа, Сочи и Геленджик) пассажиров из регионов. В условиях недоступности в силу политических причин Турции и Египта для многих россиян черноморское побережье Краснодарского края стало единственной возможностью отдохнуть на море. Правда, многим по-прежнему приходится пересаживаться в Москве.

Напомним, еще осенью авиакомпания заявила о планах реализации проекта по запуску прямых рейсов из городов юга России в другие регионы. Новые ежедневные рейсы авиакомпании на турбовинтовых самолетах АTR-72 свяжут Минеральные Воды и Сочи с Астраханью, Белгородом, Волгоградом, Воронежем, Казанью, Махачкалой, Ростовом-на-Дону, Саратовом и Самарой. Всего по данным направлениям планируется выполнять 5,5 тыс. парных рейсов в год. Проект будет выведен на полную мощность до начала мая. Он подразумевает освоение субсидий, но в авикомпании считают, что эти рейсы имеют потенциал выхода на безубыточность в рамках 2-3 лет, после которых субсидии не потребуются.

«Одним из ключевых приоритетов UTair является повышение транспортной доступности внутри и между регионами нашей страны. Синхронизация мер по развитию транспортного авиаузла в Краснодарском крае не только позволит увеличить годовой пассажиропоток в аэропортах региона, но и будет способствовать наращиванию его туристической инфраструктуры и деловой активности», – сказал генеральный директор авиакомпании UTair Андрей Мартиросов.

Илья Шатилин

Views:

Post navigation

1 comment for ““ЮТэйр” разовьется в Краснодарском крае

  1. Илья Пащенко
    28/02/2017 at 01:01

    Неужели, а то все через Москву

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *