“Уральские авиалинии” отказались от безбагажных тарифов

С 20 ноября “Уральские авиалинии” вводят новую тарифную сетку, в которой исчезнут безбагажные тарифы, запущенные авиакомпанией в конце прошлого года.

Теперь на тарифе “Промо”, который ранее был безбагажным, можно бесплатно перевезти 10 кг багажа и 5 кг ручной клади вместо 10 кг ручной клади по старой схеме.

До тех же 5 кг снижена норма провоза ручной клади на тарифе “Эконом”, но зато багаж теперь может весить не 20 кг, как ранее, а 23. А вот на “Премиум экономе” снижена норма с 25 до 23 кг. Для бизнес-класса норма багажа увеличена с 30 до 32 кг, и только “бизнесмены” могут провезти не 5 кг ручной клади, а 15 кг, причем сразу два места.

5-килограммовая ручная кладь занимает гораздо меньше места на полках: теперь никто не будет таскать с собой огромные баулы и задерживать посадку и высадку.

Кстати, в августе авиакомпания «Победа» обратилась в Минтранс с просьбой заменить список из 18 конкретных предметов, регламентированных ФАП, на одно место любого типа ручной клади весом до 5 кг. Ранее также она выступала за отмену законодательного регламента, согласно которому авиакомпании обязаны бесплатно провозить в багажном отсеке до 10 кг багажа.

VQ-BCY_EC-HQM_Iberia_Ural_Airlines_Уральские_авиалинии_SIP_Симферополь

Илья Шатилин

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *