“Россия” впервые получит новый самолет с завода

Авиакомпания “Россия”, ранее летавшая только на подержанных бортах, впервые в своей истории получит новый иностранный самолет непосредственно с завода: им станет Boeing-737-800 с регистрационным номером VP-BGQ, который уже покрашен в фирменную красно-белую ливрею. На самолете установлен Wi-Fi-стриминг Panasonic eXW.
Лайнер будет оборудован новым салоном Boeing Sky Interior, который отличается современным дизайном интерьера с плавными контурами стен и оконных проемов. Новые багажные полки обладают повышенной вместительностью, оснащены новым механизмом открывания полок, которые плавно задвигаются вверх.
Освещение салона может быть от мягкого небесно-голубого во время посадки пассажиров до спокойного, расслабляющего – цвета заходящего солнца.
Среди других отличительных черт Boeing Sky Interior выделяется повышенная шумоизоляция, интуитивно понятное размещение переключателей и кнопок на индивидуальных панелях обслуживания, улучшенное качество и чистота звука в системе громкой связи.

vp-bgq

Ранее с этим регистрационным номером летал Boeing-737-400 авиакомпании “Оренбургские авиалинии” (вошедшей в “Россию” в ходе объединения), выпущенный в 1990 году, однако два года назад он был возвращен лизингодателю.

“Оренбургские авиалинии” также имели 737-800, полученных с завода в 2014-2015 годах. Они сейчас выполняют рейсы в старой ливрее OrenAir. Что характерно, по правилам “России”, называющей самолеты в честь российских городов, новый “Боинг” получил название “Оренбург”. Контракт на новые “Боинги” в свое время заключали именно оренбуржцы, с 2014 по 2018 год должно было быть поставлено 19 машин; по всей видимости, сейчас они пересмотрены.

99738776_Orenair_Boeing_737800_VQBLW_SSH_2012426

История оренбургской авиации имеет глубокие традиции и ведет свою историю с 1932 года – года начала обслуживания транзитной авиалинии Москва – Ташкент. В 1963 году был образован Оренбургский объединённый авиаотряд. В 1964 году оренбургский аэропорт начал принимать самолёты Ан-24 и Ан-10. В 1991 году из аэропорта состоялись первые международные полёты из Оренбурга в Остраву (Чехия) и Братиславу. В 1992-м оренбургский аэропорт получил статус международного. В 2016 году «Оренбургские авиалинии» вошли в состав объединенной авиакомпании «Россия».
Сейчас авиакомпания «Россия» по-прежнему остается крупнейшим перевозчиком в регионе. На ее воздушных судах выполняется из/в Оренбург 176 рейсов в месяц: 2 раза в день самолеты летают в Москву, дважды в неделю в Сочи, Анапу, Симферополь, Санкт-Петербург.
В соответствие с новой традицией наименований судов в парке авиакомпании «Россия» уже летают лайнеры «Москва», «Владивосток», «Ростов-на-Дону», «Смоленск», «Нижний Новгород», «Сочи», «Петропавловск-Камчатский», «Хабаровск» и «Волгоград». Первым лайнером, названным в честь российского города, стал самолет «Санкт-Петербург».

Илья Шатилин

Views:
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
7 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Evgeny Kulagin
3 лет назад

А Ан-148 были с помойки, да? Это я по поводу ‘впервые’ и ‘в своей истории’

Ilja Shatilin
3 лет назад
Reply to  Evgeny Kulagin

Новый ИНОСТРАННЫЙ самолет.

Alexander Bunin
3 лет назад
Reply to  Evgeny Kulagin

Щепетильность – наша профессия

Irina Lobkova
3 лет назад
Reply to  Evgeny Kulagin

Шаблоны релизов ак известно откуда)).

Denis Stinger
3 лет назад

Евгений Рудин они читают наш фэйсбук!!!

Ilja Shatilin
3 лет назад
Reply to  Denis Stinger

первый коммент по делу

OLD TECHNIC
OLD TECHNIC
3 лет назад

История оренбургской авиации имеет глубокие традиции и ведет свою историю с 1932 года ….., а теперь ее нет – в смысле авиации ! Большое спасибо Вам г-н Савельев & Co.