«Аэрофлот» сделает Wi-Fi доступным

Осенью этого года «Аэрофлот» собирается пересмотреть тарифы на доступ в Интернет на борту, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник на рынке.

Сейчас доступ оплачивается помегабайтно и тариф является, скорее, заградительным: 3 МБ трафика за $5 либо 10 МБ за $10, при превышении лимита доступ стоит $0,17 и $0,15 за 100 КБ соответственно. Также можно купить 40 МБ за $30.

Новые же тарифы будут учитывать не трафик, а время, проведенное в сети. У большинства партнеров OnAir (а именно этот провайдер обеспечивает доступ к сети через спутниковые каналы связи) имеется два тарифа: почасовой и безлимитный в течение всего полета. Сколько именно будет стоить Интернет, не сообщается.

18153464-800e-4e02-b1c4-d5d9b2c1d7e9_image_4639

Для сравнения, например, у «Трансаэро» тариф был установлен на невысоком уровне 800 рублей за безлимитный доступ и 400 рублей за час пользования, однако авиакомпания использовала другое решение — оборудование Panasonic Avionics и сервисы T-Mobile (и, кстати, это оборудование на Boeing-777-300 досталось «в наследство» дочерней авиакомпании «Россия»). «Россия» наверняка в скором времени тоже запустит услугу на этих бортах, однако переоборудовать флот для работы с OnAir ради единообразия никто, конечно, не будет: это очень дорого.

У Singapore Airlines, использующей решения OnAir, помегабайтный тариф такой же, как у «Аэрофлота» ($9,99/10 МБ), а почасовой — $11,95 в час. У Emirates же (тоже OnAir) 10 МБ бесплатны, а 500 МБ стоят… всего $1!

В настоящее время доступ в Интернет работает на 22 самолетах Airbus A330 и 14 Boeing-777 «Аэрофлота», также неофициально работает GPRS-доступ на двух A321 и одном A320, оснащенных оборудованием сотовой связи от OnAir.

OnAir — это совместное предприятие Airbus и SITA, разработчика IT-решений для авиации.

Скриншот 2016-08-10 04.49.46

 

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
10 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей Левицкий
5 лет назад

Проще долететь от точки А до точки Б,купить местную симку в мобилу/роутер и оттуда бороздить интернет(ибо в самолётах инернет шибко дорог)

Ilja Shatilin
5 лет назад
Ответить на  Сергей Левицкий

Еще проще никуда не лететь и сидеть дома

mike dolev
5 лет назад

спасибо @varlamov !!!!!

Ivan Volin
5 лет назад

Однозначно надо пересмотреть. Кроме «оху…ли» других эмоций не вызывает. 10 баксов за 10 мегов. Пипец. С кем не летал, так везде одно и тоже — 15-20 долларов стоит безлимит

Сергей Белоус
5 лет назад

А смысл в этом вообще?

Ilja Shatilin
5 лет назад
Ответить на  Сергей Белоус

Долго лететь с Интернетом интереснее, чем без Интернета.

Сергей Белоус
5 лет назад
Ответить на  Сергей Белоус

Ilja Shatilin ну не за такие же деньги. Есть авиакомпании, где с этим вопросом все поадекватнее 🙂

Ilja Shatilin
5 лет назад
Ответить на  Сергей Белоус

«Аэрофлот» сделает Wi-Fi доступным. Осенью этого года «Аэрофлот» собирается пересмотреть тарифы на доступ в Интернет на борту.

Сергей Белоус
5 лет назад
Ответить на  Сергей Белоус

Ilja Shatilin вот когда СДЕЛАЕТ, тогда и посмотрим 🙂 Я просто нынешние тарифы не понимаю 🙂

Горячев Алексей
5 лет назад

Атлична