Aviasales найдет детские билеты

Обновилось приложение Aviasales для iOS. Теперь при поиске детских билетов пассажир получит наиболее подходящие рейсы — без пересадок, либо, если нет такой опции, с минимальным их количеством. Кроме того, приложение приоритезирует дневные вылеты (c 9:00 до 20:00).

screen322x5721

Такие настройки были выставлены в результате опроса 10 000 родителей, большинство из которых (73%) отметили важность беспосадочных перелетов. Цена является вторичным фактором для путешествующих с детьми. Любопытно, что 62% опрошенных уверены: летать можно с любого возраста.

screen322x572

Кстати, самыми детскими среди летних оказались Симферополь, Сочи, Анапа, Тиват и Краснодар. Интересно, что в Салоники и Анталию (также входят в лонг-лист) каждый третий летит с ребенком, а Казань оказалась совсем не детским городом, на семейных путешественников приходится менее 2% бронирований.

К сожалению, на Aviasales нельзя найти и потом купить отдельно детский билет без взрослого, такую возможность ОТА не поддерживают. Таким образом они страхуются от того, что кто-то решит отправить ребенка одного без взрослых. На самом деле ребенка можно отправить в качестве «умки» (UM, unaccompanied minor, несопровождаемый ребенок), если он старше 5 лет, но эту услугу обычно заказывают непосредственно в авиакомпании; кроме того, в ряде случаев билет оказывается вообще не нужен.

screen322x57223

Тем не менее, может возникнуть ситуация, когда ребенок летит со взрослым, но билеты покупаются не одновременно. В этом случае онлайн-агентства вам не помогут, но любое обычное агентство сможет выписать билет отдельно для малыша.

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии