Багажные бирки уходят в прошлое

На конференции авиаперевозчиков “FTE – Future Travel Experience”, прошедшей в Лас-Вегасе, авиакомпания Lufthansa вместе с Rimowa (производитель чемоданов) была награждена призом «Лучшее предложение в области перевозки багажа» за новую электронную бирку “Rimowa Electronic Tag”. Бирка является первым полностью интегрированным цифровым мобильным решением для перевозки багажа, которая позволяет отказаться от наклеивания вручную бумажных багажных бирок на чемоданы (а все вы знаете, что если их потом забыть отклеить, то багаж запросто может улететь не туда или вовсе никуда не улететь).

Более того, пассажиры Lufthansa с помощью бирки “Rimowa Electronic Tag” и приложения для смартфонов смогут зарегистрировать свой багаж прямо из дома или по пути в аэропорт. Всего в один клик с помощью Bluetooth-соединения данные электронного посадочного талона будут переданы из смартфона на электронную бирку “Rimowa Electronic Tag”, которой будет оборудован чемодан или другой предмет багажа. Багажные данные сразу же отразятся на специальном модуле, встроенном в чемодан. Чемодан, зарегистрированный таким способом, достаточно будет только поставить на ленту транспортера на стойке приема багажа, где может быть установлен автоматический багажеприемник. Это быстрее и удобнее, чем стоять в очереди к стойке Drop-Off, как это происходит сейчас, когда все уже распечатали посадочные талоны дома или в киоске саморегистрации. Lufthansa станет первой авиакомпанией, предоставляющей подобный сервис своим пассажирам.

Багажная информация отражается на электронном модуле на базе E-Ink в таком же виде (размер и форма), как и на бумажных бирках, используемых сегодня, поэтому дополнительно оснащать аэропорты какими-либо новыми считывателями не потребуется. Важные данные защищены от влаги, сотрясений, ударов, не подвержены влиянию высоких и низких температур и не могут «оторваться» и быть утеряны.

Выпуск электронных бирок “Rimowa Electronic Tag” ожидается в начале следующего года после оценки результатов недавно завершившейся фазы испытаний.

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *