Пулково: во время пересадки свозят на экскурсию

Санкт-Петербургский аэропорт «Пулково» совместно с компанией «НТК Интурист» запустил новую услугу, ориентированную в первую очередь на транзитных пассажиров. Теперь они могут отправиться на автобусные и автомобильные обзорные экскурсии по Санкт-Петербургу прямо из терминала и потом вернуться обратно, что позволит с интересом провести время при длительной пересадке.

Санкт-Петербург является наиболее привлекательным с туристической точки зрения городом в России и интересен даже при краткосрочном знакомстве.

Автобусная экскурсия проводится два раза в день – в 10 и 17 часов, ее продолжительность составляет 4-5 часов, а стоимость – 2000 рублей для взрослых и 1000 рублей для детей. Индивидуальная экскурсия проходит на автомобиле и стоит 7000 рублей вне зависимости от количества участников (1-3), при этом она, в отличие от автобусной, может проходить и не по фиксированному маршруту.

На экскурсию по Питеру авиапассажиров в некоторых случаях отправляют принудительно.

В Санкт-Петербурге уже есть опыт организации для авиапассажиров прогулок по рекам и каналам

С 2014 года все рейсы выполняются из единого современного терминального комплекса вместо двух отдельных, не связанных между собой. Обновленный «Пулково» постоянно привлекает новых перевозчиков и расширяет сеть доступных из Петербурга маршрутов, которых сейчас насчитывается 159. Все это создает для авиакомпаний и пассажиров новые возможности использования аэропорта как пересадочного узла. В результате все больше пассажиров ежегодно выбирают «Пулково» как трансферный пункт.

«Экскурсии по городу – это еще одна возможность для пассажиров «Пулково» приятно скоротать время в ожидании рейса. Уверен, что услуга будет востребована, в первую очередь, у транзитных пассажиров», – отмечает коммерческий директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Евгений Ильин.

Однако аэропортом-хабом “Пулково” является только в очень ограниченном смысле. Базируется в нем только одна авиакомпания, “Россия”, являющаяся дочерней структурой “Аэрофлота”, который вполне справляется с трансферным пассажиропотоком из российских регионов через свой базовый аэропорт Шереметьево в Москве. При этом уникальных направлений у “России” почти нет – разве что Казахстан и Узбекистан, так что основной пассажиропоток авиакомпании обеспечивает O&D-трафик из/в Санкт-Петербург.

Илья Шатилин

 

 

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *