S7 перешла на Piece Concept

Авиакомпания S7 Airlines с переходом на зимнее расписание 26 октября ввела на собственных рейсах новые нормы бесплатного провоза багажа. Теперь будет применяться система Piece Concept. Многие крупнейшие зарубежные авиакомпании, в том числе участники альянса oneworld, в который входит S7, уже применяют эту систему.

Теперь в маршрутной квитанции будет указываться количество мест багажа, допустимых к бесплатной перевозке (1PC/2PC). На рейсах S7 Airlines пассажиры экономического класса смогут провозить одно место багажа (чемодан, сумку, коробку) весом не более 23 кг. При этом сумма измерений по длине, ширине и высоте не должна превышать 203 см. Пассажиры бизнес-класса смогут бесплатно провозить два места багажа такого же размера, каждое весом не более 32 кг.

Для детей до двух лет, путешествующих без места, норма бесплатного провоза багажа составит одно место весом не более 10 кг и размером до 203 см по сумме трех измерений.

Пассажиры экономического класса могут взять с собой в салон одно место ручной клади весом не более 7 кг и размером до 115 см по сумме измерений, пассажиры бизнес-класса – два аналогичных места.

Если общий вес багажа пассажира, включая ручную кладь, не превышает 10 кг, то количество мест багажа не ограничивается. На совместных рейсах S7 Airlines с авиакомпаниями-партнерами правила могут отличаться.

Views:

4 comments for “S7 перешла на Piece Concept

  1. sabisalimov
    20/11/2014 at 21:28

    Те нормы, которые ввела S7, мне кажутся все равно слишком маленькими, потому что если летит отдыхать большая семья, то багаж получается слишком большим. Я сам был в ситуации когда нужно было доплачивать, а денег, сами понимаете, и так в обрез 🙁

  2. hromesita
    20/11/2014 at 22:58

    S7 летаю часто и мне приходилось платить за багаж. Теперь же я укладываюсь в норму 🙂

  3. snowbelll
    24/11/2014 at 14:32

    Ну вот, хоть что то 🙂 А то в последний раз багаж обошелся мне в копеечку 🙂

  4. supremecoel
    24/11/2014 at 15:38

    Авиакомпания S7 Airlines не настолько уж сильно увеличила норму провоза бесплатного багажа, чтобы этим так восхищаться. Большой семье все равно летать не выгодно, с большим количеством багажа.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *