В Шереметьево-1 пустят аэроэкспресс

Северный терминальный комплекс аэропорта Шереметьево будет связан с южным не только подземным тоннелем: туда же будет проложена еще одна ветка “Аэроэкспресса” с Белорусского вокзала.
Проект приурочен к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Новая станция будет построена возле терминалов B и С к концу 2017 года. При этом к 2017 году на Московской Железной Дороге будут построены два дополнительных пути на Савеловском направлении, в связи с чем “Аэроэкспрессы” смогут курсировать чаще: то есть, существующее количество поездов (38 пар) не будет перераспределено между двумя терминальными комплексами, а будет увеличено. К тому же это позволит сократить интервал между поездами до 20 минут, а время в пути – до 25 минут.
При этом пассажир, перепутавший свой поезд и уехавший вместо терминалов D, E и F в B и C, будет иметь минимум неудобств, поскольку зоны регистрации в обоих терминалах будут общими и, зарегистрировавшись в одном терминале, можно будет уже без багажа через тоннель попасть в другой.
Развилка на железнодорожной ветке будет находиться в районе ближнего привода полосы 25L, далее пути к северному терминальному комплексу пройдут по эстакаде над Старошереметьевским шоссе. Само шоссе, кстати, к 2016 году расширят до 4 полос.

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии