В самолетах появится быстрый Интернет

В рамках выставки Aircraft Interiors Expo в Гамбурге 8 апреля компания Gogo собирается анонсировать принципиально новое решение для обеспечения подключения к Интернету во время полета . Подробности пока держатся в секрете, однако известно, что Gogo позиционирует решение как относящееся к новому поколению, что в мире телекоммуникаций обычно означает увеличение скорости передачи данных приблизительно на 2 порядка. После презентации мы обязательно расскажем обо всех деталях.
В настоящее время Gogo Inflight Internet обеспечивает скорости в среднем на уровне 0,5 Мбит/сек в прямом канале и 0,3 Мбит/сек в обратном на пользователя, суммарная пропускная способность канала на один самолет составляет 3,1 Мбит/сек: по современным меркам такая скорость для комфортной работы в Интернете уже недостаточна.
Gogo работает преимущественно на американском рынке, где у компании есть специальная сотовая сеть стандарта CDMA2000 EV-DO Rev.A (как у российского “Скай Линка”) и Rev. B (9,8 Мбит/сек на самолет) с направленными в небо антеннами, покрывающими практически всю территорию США и Канады. В нижней части фюзеляжа самолетов располагается приемопередающая антенна.
За пределами материка на трансконтинентальных рейсах связь будет осуществляться через спутник Ku-диапазона; в частности, это будет работать с середины текущего года у Delta Airlines и Japan Airlines, последняя – пока единственная авиакомпания-партнер Gogo за пределами США.
В самолете подключение к Интернету осуществляется через обычный Wi-Fi. Стоимость варьируется в зависимости от тарифного плана: $5 в час, $14 в день или $49,95 в месяц. Сколько будет стоить доступ на трансконтинентальных рейсах, пока неизвестно.

Илья Шатилин

Views:
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments