Мили S7 раздадут блогерам

S7 Airlines запустила новый медиапроект Gate 7: это своего рода блог-платформа, на которую могут писать все желающие и получать за это мили через систему донатов: предполагается, что читатели будут перечислять мили любимым авторам. Чтобы наполнить блог контентом, первым авторам S7 начислит мили сама: по 1000 миль за пост.

Чтобы поддержать автора, нужно выбрать 100, 300, 500 или 1000 миль, а потом подтвердить транзакцию кодом из SMS-сообщения. Переводить можно только бонусные мили. За год можно перевести не больше 100 000 миль.

Конечно, стартовые мили от S7 – очень символическое вознаграждение, поэтому вряд ли профессиональные авторы будут готовы что-то писать на таких условиях, так что, скорее всего, писать будут обычные пассажиры, поэтому есть риск, что самым часто публикуемым контентом будут отчёты о перелётах в стиле сайтов типа Airlines-Inform: вот вид из иллюминатора, вот принесли злаковый батончик, а вот под соседним креслом клетка с котом.

Однако пока что статьи более полезные. Например, о том, как правильно: посикунчики или посекунчики, где вкусные чебуреки во Владикавказе, где есть израильскую кухню в Москве или завтракать в Питере. Впрочем, и «текстов ради текстов» с невнятными заголовками предостаточно.

Правила публикации довольно жёсткие: тексты должны быть уникальными, и нельзя писать про продукты авиакомпании. Публикуется текст только после премодерации, которая занимает до 72 часов. Чтобы разместить свой текст на сайте Gate 7, нужно быть участником программы S7 Priority.

Важно, что пользовательские тексты вынесены в отдельный раздел «Сообщество». Остальные разделы заполнены текстами от профессиональных авторов; в основном это материалы в стиле бортовых печатных журналов, которые по замыслу должны вдохновлять на путешествия. От бортового «глянца» S7 при этом не отказывается, но Gate 7 назвали «небортовым журналом», чтобы показать его онлайновую сущность и возможность читать не только в самолёте.

Илья Шатилин

5 3 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Pavel1
Pavel1
9 месяцев назад

Статья годная, чего не скажешь про задумку S7: сложновато и нищевато. Писать чего-то за 1000миль (250 рублей)?? Да вы серьезно??? (Маркетолухов поувольнять бы у них)

Гы
Гы
9 месяцев назад
Ответить на  Pavel1

Знаете, если они бортпроводникам 300 рублей за торговлю на рейсе платят (туда-обратно), и сюда входит заполнение документов, работа с кассой, материальная ответственность… о чем вообще говорить?