Багажного вора поймали благодаря Apple

Американские полицейские поймали аэропортового грузчика, который похитил багажа пассажиров более, чем на 16 тысяч долларов. 19-летний паренёк итальянского происхождения Джованни де Лука подворовывал чемоданы пассажиров в аэропорту Дестин-Форт в курортном штате Флорида. Вылетающие с курорта пассажиры не обнаруживали свой багаж по прилёте, и через три недели тот считался утерянным или украденным.

Всякое бывает – чемоданы регулярно пропадают при вылете из разных аэропортов. Однако у двух пассажиров: у одного, вылетавшего в июле, и у другого, вылетавшего в августе, в чемоданах были спрятаны радиометки Apple AirTag, которые можно обнаружить, если рядом с ними находится подключенный к интернету iPhone. И обе этих метки засветились в разных частях одного городка, расположенного в 16 километрах от аэропорта.

Полицейские решили проверить, кто из сотрудников аэропорта живёт в этом городке, после чего пришли в гости к Джованни и обнаружили украденные чемоданы у него дома. Вор оказался настолько глупым, что вёз украденный багаж домой, там распаковывал в поисках ценного содержимого, а улики в виде пустых чемоданов оставлял у себя, не понимая, как от них избавиться.

Каждый пользователь AirTag знает, что метка обычно «цепляется» за смартфон кого-то из прохожих, когда перемещается в каком-нибудь населённом пункте. Это и объясняет их «засвет» в разных частях одного и того же городка: это были последние известные местоположения чемоданов на их пути домой.

Так выглядят на карте ваши чемоданы с брелоками внутри

В общем, если вы пассажир – купите себе брелочек, а если вы вороватый грузчик, то дербаньте добычу, не доезжая до дома.

 

Илья Шатилин

3.7 3 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии