«Аэрофлот» сохранит региональную программу

«Аэрофлот» сохранит программу перелетов между регионами в обход Москвы – об этом в интервью ВГТРК заявил генеральный директор авиакомпании Михаил Полубояринов. По его словам, программа «выстрелила». Пассажиропоток по внутренним направлениям этим летом вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. «Наш прогноз оправдался, программа сохранится на зимний период. С учетом накопившегося опыта программа будет более интересной, более доступной, и мы на нее очень рассчитываем», – сказал Михаил Полубояринов.

«Аэрофлот» не выполнял рейсов между региональными центрами почти 30 лет – с советских времен. Маршрутная сеть была завязана строго на Москву, исключением был ряд единичных специфических рейсов вроде Казань-Франкфурт. В целом же бизнес-модель была ориентирована в первую очередь на то, чтобы привезти пассажира из региона в Москву, а оттуда доставить его за границу международным рейсом.

В условиях остановки международного сообщения хаб «Аэрофлота» в Москве превратился в тупик: безусловно, столица собирает большой объем прямого делового трафика, однако летать транзитом через Москву между российскими регионами становится все меньше смысла, особенно в условиях государственного субсидирования этих маршрутов.

Поэтому с конца мая «Аэрофлот» запустил 40 прямых рейсов между регионами в обход Москвы. В частности, появились в продажи билеты из Архангельска, Екатеринбурга, Казани, Мурманска, Новосибирска, Оренбурга, Перми, Самары, Сургута, Сыктывкара, Тюмени, Уфы и Челябинска в Анапу, Сочи, Симферополь, Краснодар и Ростов-на-Дону, а также из Санкт-Петербурга в Иркутск, которые потом заменили на рейсы из Петербурга в Красноярск.

С июня также заработал хаб «Аэрофлота» в Красноярске, откуда можно улететь в Краснодар, Симферополь, Сочи, Благовещенск и Иркутск.

Views:
5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии