Utair бесплатно перевезет велосипеды, самокаты и беговелы

Авиакомпания Utair с 1 июня начнет бесплатно перевозить велосипеды, самокаты и беговелы. Их можно сдать в багаж на стойке регистрации, а на самокате и вовсе доехать хоть до гейта и сдать его у трапа, как детскую коляску – и получить, соответственно, тоже у трапа по прилете.

Есть три важных ограничения, которые нужно знать:

Во-первых, правила бесплатного провоза велосипедов, самокатов и беговелов распространяются только на детей. Причем детей в понимании авиакомпании: то есть, тех, кто летит по детским билетам. Это дети от 2 до 12 лет. Взрослые могут перевезти бесплатно велосипед, самокат или беговел только на тарифах “Премиум” и “Евробизнес” в дополнение к основной норме багажа, это правило действовало и ранее.

Во-вторых, стоит внимательно изучить характеристики байка, если он электрический, поскольку батареи электровелосипедов и электросамокатов в большинстве случаев имеют слишком большую емкость для перевозки в багажном отсеке: Utair запрещает перевозку устройств с несъемными батареями энергоемкостью более 2,7 Вт-ч. То есть, даже простенький Powerbank на 5000 мАч не пройдет (5 ампер-часов при номинальном напряженим 3,6 вольта – получаем 18 ватт-часов, а батарея самоката – это несколько сотен ватт-часов). Так что техника с несъемной батареей отправляется только со сложным оформлением через грузовой терминал аэропорта в качестве опасного груза. Цена и потраченное время отобьют у вас всякое желание перевозить такие самокаты и велосипеды: проще взять в шеринге (вот вам, кстати, промокод на Urent: FQFL).

Зато если батарея съемная, то она может иметь емкость до 160 Вт-ч. Детские самокаты с такими батареями существуют. Аккумулятор нужно будет снять и взять в салон.

В-третьих, технику нельзя сдавать в багаж «как есть», а нужно упаковать ее в чехол или картонную коробку. Как это сделать лучше всего, мы писали в подробном гайде:

Как бесплатно возить велосипед и самокат в самолете. Полное руководство.

Views:
1 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии