«Суперджетам» нашли применение в Африке

Российским самолетам Sukhoi Superjet 100 вновь нашли покупателя на международном рынке: в ЮАР запускается новая авиакомпания Skylink Airways, которая берет 10 «Суперджетов», из которых 5 будет приобретено в собственность, а еще 5 возьмут в операционный лизинг. Перевозчик рассчитывает занять рыночные ниши, не охваченные находящейся в сложной ситуации национальной авиакомпанией South African Airways. Это будут как внутренние рейсы по ЮАР, так и международные полеты в другие страны Африки – примерно до Нигерии; улететь на «Суперджете» можно будет на Маврикий, Реюньон и Коморские острова. Кроме того, авиакомпания возьмет два подержанных Embraer 190, чтобы летать на них на остров Святой Елены.

Интересно, что помимо главных офисов в Кейптауне и Йоханнесбурге Skylink Airways откроет представительство в Москве поближе к штаб-квартире ОАК; он начнет работу уже до начала МАКС-2021 в июле, а с ноября начнется обучение экипажей из ЮАР в России. На первоначальном этапе в компании будет работать порядка 200 человек; тренажерный центр планируется открыть и в ЮАР.

Тренажер SSJ-100

Владелец авиакомпании не имеет опыта в авиаперевозках – ранее он занимался строительным и нефтяным бизнесом, а также организацией сафари-туров. Он нашел инвесторов из России и ЮАР, а выбор «Суперджета» объясняет тем, что это современный самолет, разработанный с нуля в XXI веке, чем выгодно отличается от исчерпавших пределы модернизации конструкций шестидесятых годов (это камень в огород Boeing 737). Он в курсе того, что другие зарубежные авиакомпании от «Суперджетов» отказались из-за проблем с запчастями и сервисом, вызывавшим длительные простои самолетов, поэтому сразу планирует построить в ЮАР склад запчастей и технический центр.

В Европе “Суперджеты” не прижились

Начало полетов запланировано на сентябрь 2022 года. Позднее Skylink рассчитывает выйти на рынок дальнемагистральных перевозок и летать в Австралию, Дубай, Москву и Лондон. Правда, не на Ил-96, а более прозаично – на самолетах Airbus.

SSJ-100 – надежда российского авиапрома

Views:
5 3 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Victor
Victor
29 дней назад

Хоть 1 разумный нашелся способный понять что Суперджет лучший региональный самолет на сегодня. Чудо..

Но, кстати, и в Италии ждут Суперджеты
Читал здесь-

https://aviation21.ru/russkij-investor-iz-ssha-ssj100-i-vozrozhdenie-italyanskoj-aviakompanii/
и
https://aviationsource.news/airline/exclusive-the-new-air-italy-will-focus-on-a321lr-xlr-for-long-haul-sukhoi-superjets-for-short-haul-says-potential-buyer/