Код-шер «Победы» с «Аэрофлотом» заработает до конца мая

«Аэрофлот» начнет продавать билеты с пересадкой на рейсы «Победы» в аэропорту Шереметьево до конца мая этого года. С 1 мая лоукостер уже летает из Шереметьево в Пермь, с 11 мая – в Чебоксары и Махачкалу, в дальнейшем, с июня появятся рейсы в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Горно-Алтайск, Нальчик, Сочи, Уфу и Петрозаводск, а с июля – в Барнаул, Владикавказ, Минводы и Ульяновск. Итого в летнем расписании будет до 20 рейсов в сутки по 14 направлениям.

Регистрация на первые рейсы “Победы” в а/п Шереметьево

За 11 дней мая в Шереметьево обслужено 3500 прилетевших и улетевших пассажиров «Победы», всего «Победа» рассчитывает перевезти через Шереметьево 1,5 млн. человек до конца года. Аэропорт обеспечивает оборот воздушного судна в течение 25 минут. Техническое обслуживание базирующихся в Шереметьево «Боингов» (до конца года их будет 10 штук) будет производиться здесь же компанией «А-Техникс», входящей в группу «Аэрофлот».

Все рейсы выполняются из терминала D. Здесь уже завершается подготовка комнаты предполетных брифингов для экипажей, аналогичной имеющейся в аэропорту «Внуково». А вот офис авиакомпании останется в бизнес-центре «Румянцево», равно как и ЦУП переезжать поближе к будущему основному аэропорту «Победы» (здесь к 2023 будет базироваться большинство воздушных судов авиакомпании) не планирует.

Встреча рейса DP4432 PEE-SVO

Рейсы «Победы» из аэропорта Шереметьево имеют четырехзначную нумерацию (4ххх). Это сделано для упрощения код-шеринга с «Аэрофлотом», чьи номера рейсов по код-шеру имеют такой же формат. То есть, рейс PEE-SVO будет, например, иметь ИАТА-коды DP4432/SU4432 (и ИКАО-код PBD4432).

Важным для пассажиров код-шеринговых рейсов нюансом является разница в стандартах обслуживания в «Аэрофлоте» и «Победе». Мы узнали подробности:

В частности, генеральный директор «Победы» Андрей Калмыков подтвердил FrequentFlyers.ru, что при полете с пересадкой с «Аэрофлота» на «Победу» будут действовать нормы ручной клади «Победы». Если у вас первый сегмент – «Аэрофлот», то вы сможете взять чемодан размером 55х40х25 см, однако затем в Шереметьево на борт «Победы» вас с ним не пустят (у нее нормы – 36х30х27 см) и его придется сдать в багаж, причем за дополнительную плату.

“Победа в Шереметьево” обслуживается за 25 минут

Привилегии бизнес-класса и элитных статусов «Аэрофлота» (дополнительное место багажа, выбор места и т.п.) на рейсах «Победы», проданных «Аэрофлотом» на своих бланках (555) будут действовать: по крайней мере, в части доступа в бизнес-залы на всем пути следования и дополнительных мест багажа. Вопрос с бесплатным выбором мест повышенной комфортности для элитных участников пока находится в проработке.

“Победа” в Шереметьево

Илья Шатилин

Views:
3.4 8 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии