Из аэропорта Шереметьево изгнали таксистов

Аэропорт Шереметьево принял, наконец, волевое решение и ввел новые правила подъезда к терминалам. Теперь можно бесплатно заехать не более двух раз в течение двух часов с момента первого въезда, после чего въезд будет платным, придется заплатить от 1000 до 3000 рублей за каждый начавшийся час пребывания. В Шереметьево можно заехать бесплатно на 10 минут на парковку терминалов B и C и на 15 минут на привокзальные площади терминалов D, E, F, при этом остановка на всех близлежащих дорогах запрещена знаками. Таксисты обходили это ограничение, катаясь кругами: постоял 15 минут, выехал, снова заехал, опять постоял 15 минут. Так же поступали особо хитрые встречающие, чтобы не ставить машину на платную парковку. Интересно, что в некоторых зонах уже действовали правила, предусматривающие суммарное нахождение одной и той же машины не более 60 минут в сутки, однако оно от кружащих не очень помогало.

Получалось, что одни и те же машины забивали проезды у терминала и уменьшали их пропускную способность, создавая пробки на въезд и выезд.

Новая мера позволит перенести проблему подальше от терминалов, где таксистов, которые встанут по обочинам на “аварийках”, будут гонять сотрудники ГИБДД. Ну, или не будут. Главное, чтобы у терминалов не кучковались.

Интересно, что “штраф” от 1000 до 3000 рублей штрафом не называется, поскольку аэропорт не вправе кого-то штрафовать, это с юридической точки зрения может сделать только орган власти. Поэтому придумали название “пеня”.

 

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
6 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
7 месяцев назад

Помоему не очень умно. Недавно, посетил Домодедово из Новосибирска летел, далее в Рязань. Сын встречал на машине. Самолёт задержали на посадке минут на 30. Так вот эта выше описанная система( придуманная особо одаренными) не позволила дождаться с посадки. Сыну пришлось накручивать круг +-5км. В Новосибирске с этим делом всё в порядке рядом есть бесплатная стоянка, метров 300 от терминала.

Boris
Boris
7 месяцев назад

Дебилы… Вместо того, чтобы расчистить пустырь под стоянку, налаживают сложнейшую схему контроля и учета, которая будет регулярно сбоить. Это раз. Два – пассажир теперь будет вынужден дожидаться такси по полчаса, пока оно сможет таки пробраться к терминалу. Ну и нервотрепку “скарей садись! Цигель-цигель!!” добавит изрядно… Плавали-знаем!

Sergey
Sergey
7 месяцев назад
Ответить на  Boris

Еще и цены на такси, скорее всего, подрастут…

Александр
Александр
7 месяцев назад

А нормально организовать отстойники, чтобы у таксистов было время подождать подходящих пассажиров, жаба душит?

Сергей
Сергей
7 месяцев назад
Ответить на  Александр

У них одна жаба на уме, как побольше собрать с людей в свой карман, причем о людях никто нигде думать не собирается. Вся Москва такая, распределили все площадки, где удобно припарковаться, в “элитном” междусобойчике и сделали платными с дикими тарифами, а как людям быть с их зарплатами, никому дела нет. Одним словом, геноцид своего народа зажравшимися чиновниками, ибо это должны городские власти регулировать, чтоб людям жилось комфортно и при этом не нужно было платить дополнительно уплаченных уже налогов в местный бюджет.

OLEG
7 месяцев назад

Надо убрать бомбил! “Такси надо” – ликвидировать. 27 января прилетел: 1-я и 2-я полоса заняты этим говном. Жесть!! Только занимают место и портят аэропорт.